Запорожский автозавод объявил о начале производства автомобилей Groupe Renault для украинского рынка. Об этом сообщили в пресс-службе ЗАЗ. Данная информация была обнародована на сайте biz.censor.net.

Запорожский автомобилестроительный завод. Фото: youtube
Запорожский автомобилестроительный завод. Фото: youtube

"Проект реализуется в Запорожье и является явным признаком возрождения автопромышленности в Украине", — сообщили в компании.

В сообщении сказано, что в ЗАЗ прошла масштабная модернизация, направленная на полное соответствие международным стандартам качества Groupe Renault. Система "Alliance Production Way" развернута на предприятии.

Как стало известно, Renault вела переговоры с корпорацией "УкрАвто" Тариэла Васадзе на тему организации производства на мощностях Запорожского автозавода (ЗАЗ, входит в структуру УкрАвто).

В Renault отметили, что обсуждение сотрудничества стартовало в минувшем году и продолжается до сих пор. Автоконцерн из Франции уже провел аудит качества линии сборки на предприятии ЗАЗ. В рамках тестовой сборки на линии ЗАЗа выпустили несколько машин марки Lada, в частности модели Vesta, Xray и Largus.

ЗАЗ с 2019 года не производит легковых автомашин. В минувшем году ЗАЗ выпустил 151 легкий коммерческий автомобиль Lanos Cargo, а также на заказ были собраны 15 авто ЗАЗ С70101. Это автомобили спецназначения для выполнения функций передвижного мобильного офиса. Также на Запорожском заводе выпускают автобусы и грузовики.

В октябре 2019 года появились сведения, что в Запорожье будут собирать автомашины Renault Arkana. На ЗАЗе тогда объяснили, что ведут переговоры по совместному проекту с Renault. В начале марта 2020 года запорожские СМИ сообщили о том, что ЗАЗ приступил к тестовому выпуску автомашин Lada.

Российский "АвтоВаз" входит в структуру Renault. Французская корпорация приобрела контрольный пакет акций российской компании в январе 2017 года.

Фото: скриншот biz.censor.net

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украину хлынут дешевые авто из Европы. В ФРГ в скором времени вступят в силу законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что множество автомобилей будут вне закона. Конечно, запрещать на них ездить в Германии никто не будет, однако планируется ряд ограничений.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой это транспортное средство напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем довольно нестандартная. Как удалось узнать, создателем Piligrim является мастер Алексей Ганшин из Кировоградской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Первый день октября: чего ждать по курсу иностранных валют? Курс валют в Украине на 1 октября 2020 года

В Украине настоящая осень: с дождями и низкими градусами! Погода в Украине на 1 октября 2020 года

Крушение военного самолета под Харьковом: "черные ящики" Ан-26 расшифрованы

Показать еще