Погода в Украине во второй половине сентября порадует не всех. Данная информация была обнародована на сайте rbc.ua.

Синоптики предупредили о похолодании. Фото: скриншот YouTube
Синоптики предупредили о похолодании. Фото: скриншот YouTube

Погода в Украине будет ухудшаться во второй половине сентября. Синоптики предупредили, что после 17-18 сентября во многих областях ожидаются дожди и резкое уменьшение температуры.

По сведениям портала Gismeteo, на востоке Украины до 19 сентября будет тепло и солнечно, а вот позже дневная температура воздуха снизится до +12…+14 °С, ночью до +6…+8 °С. Прогнозируются сильные дожди, вероятны грозы. Конец сентября будет прохладный, +10...+13 °С и с обильными осадками.

В южных регионах грозы и дожди пойдут также после 19 сентября. Но там температура упадет на пару дней, после чего будет вновь тепло. Ночью на юге ожидается +13…+17 °С, днем температура снизится до +16 °С, но затем вновь повысится до +20…+23 °С. Сильное похолодание на юге ожидается лишь к началу октября.

На севере страны тепло продержится до 18 сентября, после чего начнется сезон гроз, ливней и кратковременных дождей. Ночная температура снизится до +5…+14 °С, днем также будет прохладно, +12…+13 °С. После 25 сентября температура начнет еще больше снижаться и в конце месяца будет холодно, +11…+13 °С днем. Также ожидается много осадков.

На запад страны грозы придут уже 17 сентября, а после 19 числа температура воздуха быстро упадет до +11 °С. Затем слегка потеплеет, однако уже после 24 сентября опять похолодает до +13…+16 °С. В конце месяца температура снизится до +9 °С. Также синоптики ожидают ливни, продолжительные дожди и грозы.

В Киеве солнечная и теплая погода будет до 18 сентября, после чего ожидаются дожди, грозы и резкое уменьшение температуры воздуха до +12…+16 °С. В конце сентября в столице будут проливные дожди и холод. Ночью +5…+10 °С, днем +9…+14 °С.

Карта погоды на месяц в Киеве. Фото: скриншот rbc.ua

Ранее портал «Стена» сообщал, когда можно не волноваться, а когда нужно срочно бежать к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы чувствуете, что ваше сердце работает как-то странно, вы можете испугаться и начать в Гугле собирать информацию. По всей вероятности, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение.

Также «Стена» сообщала, что доктор Комаровский рассказал, помогут ли увлажнители в детсаду. Эксперт ответил на вопрос родителей, которые думают, что увлажнитель может уменьшить заболеваемость в детских садах. По словам врача, сам по себе этот предмет изменить ничего не может. Изменят ситуацию только соответствие параметров температуры и влажности воздуха.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram