Погода в Украине порадовала украинцев продолжительным летом, во всяком случае, в большинстве регионов о приходе осени свидетельствовал только факт календаря. Летняя жара продержалась всю первую неделю сентября, и только кое-где локально проходили мелкие дождики, которые добавляли колориту смачной погоде. Однако так продлится не долго и уже с 7 сентября погода разделит страну на две части. 

Погода в Украине. Фото: скирншот Youtube
Погода в Украине. Фото: скирншот Youtube

Как сообщает Наталья Диденко в своем традиционном Facebook-прогнозе, на западе Европы разляжется антициклон Juriy к востоку от Украины расположится антициклон Harald.

Между этими двумя мощными антициклонами будет находиться атмосферный фронт. Он принесет на западные части страны дожди, порывистый ветер и похолодание до +18+22 градуса.

Однако, в Хмельницкой и в Черновицкой области еще побудет тепло, до + 25 + 29 градусов. 

Остальная территория Украины будет находиться под властью сухого антициклона, с температурой +26+30 градусов.

А вот с 8 сентября всюду, кроме юга и востока, где продержится летняя погода, до +29 градусов, ожидается похолодание. Оно будет сопровождаться понижением температуры до +17 днем, а ночью опустятся до +9. 

Ночью температура воздуха в горных районах может снизиться до + 4 + 7 градусов. А в столице понедельник 7 сентября будет сухим и теплом ​​до + 28 + 30 градусов.

Наталья Диденко предупредила всех, кто собирается отправиться с ночевкой в горы, учесть, что в Карпатах на следующей неделе ночью очень похолодает.

У понеділок на заході Європи розляжеться антициклон Juriy, а на схід від України розташується антициклон Harald. Між...

Posted by Наталка Діденко on Sunday, September 6, 2020

На сайте Стена мы сообщали, что по-настоящему летний зной сменяется осенней прохладой, и на оборот. Это дает уникальную возможность тем, кто еще не выгулял весь летний гардероб, прогуляться на фоне осенних листьев в легком платьице.

Портал Стена информировал, что  8 сентября в Украину придет резкое похолодание. Больше всего оно затронет западные и северные области. Столбики градусников покажут температуру +17 днем, а ночью опустятся до +9. Таким прогнозом поделилась народный синоптик Наталья Диденко и Украинский гидрометцентр.

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram