Каждый автолюбитель прекрасно знает советскую, а сейчас уже российскую автомобилестроительную компанию «АвтоЗАЗ».

Авто. Фото: скриншот YouTube.
Авто. Фото: скриншот YouTube.

Многие помнят, что завод был основан еще в 1966 году в Тольяти, где находится основное производство «железных коней».

В нынешнее время «АвтоЗАЗ» пытается всеми силами удержаться на плаву и выпускает новую Lada. А для того, чтобы привлечь внимание к новинке в тольяттинской компании придумали конкурс, условием которого было придумать имя для нового автомобиля Lada, сообщает motor.ru.

В социальных сетях автолюбители наперебой писали свои названия авто, а компания в итоге озвучила четыре лучших варианта: Onega, Alta, Slava и Lika.

Все четыре участника-победителя получат от «АвтоВАЗ» набор, который состоит из кружки з брендом компании и портативного зарядного устройства.

Стоит отметить, что вариантов было множество, однако по условиям конкурса, название новой Lada должно было вызывать ассоциации с Российской Федерацией, сочетаться с именем марки, содержать до трех слогов, которые оканчиваются на букву «А» и иметь понятное ударение. Также «имя» нового автомобиля должно было легко читаться, запоминаться и быть, конечно же, благозвучным.

Так, самыми популярными вариантами среди автолюбителей оказались такие названия: Lada Vodka, Aurora, Tamara и Samara.

Однако какое именно название выберет «АвтоЗАЗ» пока остается тайной.

Отметим, что пост о конкурсе украсила фотография с изображением концепт-кара Lada XCODE, который дебютировал еще в 2016 году. Но производство этого городского кроссовера должно было стартовать лишь в течении 5 лет.

Ранее "Стена" писала, что  в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой это транспортное средство напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем довольно нестандартная. 

Популярные новости сейчас

Первый день октября: чего ждать по курсу иностранных валют? Курс валют в Украине на 1 октября 2020 года

В Украине настоящая осень: с дождями и низкими градусами! Погода в Украине на 1 октября 2020 года

Крушение военного самолета под Харьковом: "черные ящики" Ан-26 расшифрованы

Показать еще

Также сообщалось о том, что умельцы сделали из ЗАЗ суперкар. Отмечается, что для этого автомобиль был сильно модернизирован. Кроме того, авто получило новый передний бампер, который дополнили широким воздухозаборником, размещенным по центру, а также 4 противотуманных фонаря.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.