В экспозиции запорожского музея "Фаэтон" есть редкий экспонат — раритетное американское авто Lincoln Н 1947 года выпуска, которое является единственным автомобилем в такой модификации в Украине. Об этом рассказали на странице музея техники "Фаэтон" в Facebook. Данная информация была обнародована на сайте apostrophe.ua.

В салоне Lincoln. Фото: скриншот YouTube
В салоне Lincoln. Фото: скриншот YouTube

Несмотря на то, что уникальный автомобиль Lincoln H выпущен в 1947 году, его двигатель и сейчас находится в рабочем состоянии.

Машины данной серии выпускались в виде купе, кабриолета и седана, и отличались лишь по стилю, по аналогии с Lincoln Continental Mk1.

У этой серии не было официального обозначения, ее называли просто Lincoln (Lincoln Coupe, Lincoln Convertible).

"Lincoln H Series нередко также называли Zephyr, но это была отдельная модель, выпускавшаяся до 1948 года", — сказано в сообщении.

В музее отмечают, что данный автомобиль уникален по своей комплектации и единственный в Украине в такой модификации.

Уже в скором времени раритетную машину отправят на реставрацию, но уже сейчас все желающие могут увидеть ее в выставочном зале.

Lincoln Н 1947 года выпуска. Фото: скриншот apostrophe.ua

Lincoln Н 1947 года выпуска. Фото: скриншот apostrophe.ua

Lincoln Н 1947 года выпуска. Фото: скриншот apostrophe.ua

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украину хлынут дешевые машины из Европы. В ФРГ вскоре вступят в силу законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что множество автомобилей будут вне закона. Разумеется, запрещать на них ездить в Германии никто не будет, однако планируется ряд ограничений. Так, владельцы транспорта, не соответствующего экологическим нормам, не смогут заезжать в центр городов. Параллельно с этим немецкое правительство стимулирует население к покупке экологичных автомобилей.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой этот транспорт напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем довольно нестандартная. Как удалось узнать, создателем Piligrim является мастер Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием подобных аппаратов. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода примерно в 90 км. Также предусмотрены солнечные батареи, и даже педальный привод.

Популярные новости сейчас

Первый день октября: чего ждать по курсу иностранных валют? Курс валют в Украине на 1 октября 2020 года

В Украине настоящая осень: с дождями и низкими градусами! Погода в Украине на 1 октября 2020 года

Крушение военного самолета под Харьковом: "черные ящики" Ан-26 расшифрованы

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram