Экс-президент Украины Петр Порошенко решил обратиться к украинцам и к власти. Свое обращение он обнародовал на своей страничке в социальной сети Facebook.

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube
Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube

Петр Порошенко опубликовал пост следующего содержания.

«Евросолидарность требует немедленно остановить расходование средств Фонда борьбы с COVID-19 на цели, не связанные непосредственно с борьбой с коронавирусом.

Эти деньги должны тратиться исключительно на борьбу с коронавирусом и спасение людей. Для этого Фонд и был создан — не для коррупции, не для «видосиков» и для строительства дорог. Должны спасать медработников, противостоящих распространению коронавируса в Украине, застраховать их здоровье и обеспечить больницы всем необходимым для преодоления пандемии. Требуем расследовать все случаи нецелевого использования средств на борьбу с коронавирусом и привлечь виновных к ответственности.

1 сентября дети пошли в школу. А в марте власти сняли с образования 5 млрд грн. Миллионы детей и сотни тысяч учителей оставлены один на один с этой проблемой. Зато львиную долю денег, которые парламент весной выделил на противодействие COVID-19, то, что не успели разворовать, — решили потратить на строительство дорог. Для чего? Чтобы перед выборами торжественно перерезать ленточки.

Есть и работа, которую обязана сделать власть. Обеспечить реальное страхование всех медиков — а не ту «филькину грамоту», которую предложили «слуги», когда страхуют только на случай инвалидности или смерти. От коронавируса инвалидность не назначают!

Обеспечить справедливые доплаты медработникам, которые стоят на переднем крае борьбы с коронавирусом. Напомню, это должны быть 300% к зарплате.

Немедленно застраховать педагогов и предусмотреть доплаты в размере 100% — за организацию учебного процесса в условиях пандемии. Обеспечить массовое тестирование — в первую очередь медработников, педагогов и воспитателей детсадов, военных на передовой. И прекратить наконец перекладывать ответственность на местные органы власти, на врачей и самих граждан», — заявил политик.

Європейська Солідарність вимагає негайно зупинити витрачання коштів Фонду боротьби з COVID-19 на цілі, не пов’язані...

Gepostet von Петро Порошенко am Freitag, 11. September 2020

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина.

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram