Еще с прошлого года в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко стали открывать уголовные производства. Неоднократно его вызывали на допросы в Государственное бюро расследований. Теперь стало известно, что появились новые уголовные дела.

Петр Порошенко. Фото: YouTube, скрин
Петр Порошенко. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной телеграмм-канал «PavlovskyNews», такую информацию обнародовал Игорь Головань, адвокат Петра Порошенко. Отмечается, что случилось это еще 5 сентября. Тогда представители Службы безопасности Украины открыли сразу 15 уголовных производств в отношении пятого президента страны.

Стоит отметить, что, согласно обнародованной информации, новые уголовные производства, в которых фигурирует имя Петра Порошенко, связаны с подозрениями в государственной измене, финансировании терроризма, а также в захвате власти. Игорь Головань, адвокат Петра Алексеевича, отметил, что «юридический треш» уже достиг своего максимального уровня.

Представители стороны защиты Петра Порошенко говорят о том, что многие дела связаны с банковской активностью. Вероятно, по этой причине они полагают, что это может быть связано и с активностью бывших собственников «ПриватБанка». Отметим, что среди собственников финансового учреждения были бизнесмены Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский.

Кроме того, отмечается, что открыто несколько уголовных дел было по заявлениям Андрея Портнова, экс-советника беглого президента Виктора Януковича (2011-2014 год), а также бывшего главного юриста команды Юлии Владимировны Тимошенко (2005-2010 год).

Пост в телеграмм-канале PavlovskyNews

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Национальная рада по вопросам телевидения и радиовещания приняла решение отобрать лицензию у «Прямого ФМ», которое принадлежит Петру Порошенко. Отмечается, что, несмотря на то, что пять членов наблюдательно совета проголосовали за это решение, стали появляться мнения о том, что это якобы решение политическое. Появились детали ситуации.

Также сообщалось, что в правительстве Российской Федерации решили расширить список людей, в отношении которых они ввели специальные экономические санкции. Как оказалось, в списки попали пятый президент Украины Петр Порошенко, а также Святослав Вакарчук. Появились подробности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram