Коронавирусная инфекция поражает не только простых граждан, но и «сливки общества». Как стало известно, коронавирусом заболел еще один народный депутат Верховной Рады. Данная информация была обнародована на сайте fakty.ua.

Верховная Рада. Скриншот YouTube
Верховная Рада. Скриншот YouTube

В украинском парламенте выявлен очередной случай коронавирусной инфекции. Заболел внефракционный нардеп-мажоритарщик из Кривого Рога Дмитрий Шпенов, получивший известность по скандалу о кнопкодавстве в Верховной раде.

Шпенов сообщил, что до того, как был получен положительный тест на COVID-19, он успел встретиться со многими людьми. Присутствовал народный депутат и на заседаниях украинского парламента на прошлой пленарной неделе 1−4 сентября.

«За последнее две недели я контактировал с массой людей. Дай Бог, чтобы у всех со здоровьем было все нормально. Если кому-либо из тех, с кем я контактировал, требуется моя помощь в сдаче тестов — готов оказать помощь», — заявил парламентарий.

Дмитрий Шпенов родился 20 декабря 1978 года в Харькове, образование высшее, сейчас проживает в Кривом Роге. В октябре 2012 года как кандидат от "Партии регионов" Шпенов одержал победу на выборах в депутаты Верховной Рады в округе № 37 в Днепропетровской области.

Дмитрий Шпенов. Фото: скриншот fakty.ua

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление относительно коронавирусной инфекции. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как прогнозирует Фаучи, снизится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что пандемия коронавирусной инфекции никак не может отступить от нашей страны. После двухнедельного спада заболеваемости показатели начали стремительно повышаться. Несмотря на это пять регионов Украины за сутки не зафиксировали ни одного нового случая заболевания. Стоит отметить, что с 22 июня в стране действуют новые правила по смягчению карантинных ограничений в областях. Они должны соответствовать четырем критериям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram