Украина — уникальное государство в плане автомобилей. Так, чем старше транспорт становится, тем меньше его пробег. Как правило, в Украине трудно приобрести машину старше 10 лет с пробегом свыше 160 000 км. Разумеется, что такие цифры далеки от действительности, поскольку нечестные продавцы не брезгуют так называемым «скручиванием» пробега. Данная информация была обнародована на сайте autotheme.info.

Одометр. Фото: скриншот YouTube
Одометр. Фото: скриншот YouTube

К сожалению, с данным явлением практически бесполезно бороться, поэтому покупка машины на вторичном рынке превращается в настоящую лотерею.

В связи со сложившейся ситуацией специалисты проекта "Проверенные авто" просмотрели объявления о продаже приблизительно 400 000 автомобилей, и оказалось, что в каждой третьей машине был скручен пробег!

После такой проверки был составлен перечень автомашин с наибольшими показателями скрученного пробега:

Mercedes-Benz Sprinter — автомобиль «помолодел» на 541 000 км;

Renault Trafic — за 4 года автомобиль скинул немногим больше 600 000 км;

Hyundai Elantra — автомобиль помолодел до 78 000 км 743 000. Всего были «скручены» 665 тыс. км

Skoda Octavia — на машине скрутили почти 700 000 км. Несколько лет назад на одометре этого экземпляра было примерно 905 000.

Toyota Camry — абсолютный рекордсмен, сумевший где-то потерять 854 000 км с одометра за 8 месяцев! До проверки на автомобиле была зафиксирована цифра в 1 млн 029 тыс. км.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украину хлынут дешевые автомашины из Европы. В ФРГ вскоре вступят в силу законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что множество автомобилей будут вне закона. Разумеется, запрещать на них ездить в Германии никто не станет, но планируется ряд ограничений. Так, владельцы транспорта, не соответствующего экологическим нормам, не смогут заезжать в центр городов. Параллельно с этим немецкое правительство стимулирует граждан к покупке экологичных автомобилей.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой этот транспорт напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем довольно нестандартная. Как стало известно, создателем Piligrim является мастер Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием подобных аппаратов.

Популярные новости сейчас

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Разбирайте чемоданы: обновлен список «красных зон», куда лучше не ехать

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram