В Турции разыгрался нешуточный ураган. В результате чего турецкий город Анкару накрыла мощная пылевая буря. Город погрузился в полумрак, остановлен транспорт. Об этом пишут Факты.

Песчаная буря. Фото: скриншот видео
Песчаная буря. Фото: скриншот видео

Как сообщает Главное управление метеорологии Турции, 12 сентября на Анкару обрушился сильнейший ураган, который может затопить западную и северную часть региона. Сообщается, что ураган продолжался около двух часов.

Из-за урагана образовалась пылевая буря, накрывшая город. Буквально за полчаса Анкару засыпало песком. В результате стихии остановился транспорт. По причине нулевой видимости, на автомобилях невозможно передвигаться.  Власти призвали местных жителей не покидать дома.

По словам очевидцев, город моментально погрузился во тьму, словно наступила ночь. Информации о жертвах не сообщается, лишь известно, что шестеро граждан пострадали из-за падения тяжелых либо острых предметов.

На месте стихии оборвалась телефонная связь и пропал свет. Также сообщается, что вблизи населенного пункта Гельбаши ураган повредил линию электропередач, и из-за обрыва проводов возник пожар. Огонь перешел на склад деревянных изделий, на месте работают пожарные.

В сети опубликованы впечатляющие кадры стихии.

Анкара сьогодні 2020 🫂

Gepostet von Anton Hodza am Samstag, 12. September 2020

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

Фото ntv.com.tr

Фото ntv.com.tr

Ранее сообщалось, что в Крыму неподалеку от Евпатории очевидцы засняли на видео мощный смерч. Отмечается, что это явление было замечено в разных районах Крыма, в том числе и Сакском и Черноморском регионах. Мощный смерч образовался возле морского побережья, а наблюдать его можно было за несколько десятков километров. 

Также мы писали, что в Мукачево очевидцы могли лицезреть редкое, особенно для города, природное явление — песчаную бурю. Маленький вихрь местные жители могли наблюдать возле мукачевской автобусной станции

Подписывайтесь на наш канал в Telegram