Теперь стало возможным лишиться субсидии из-за "доноса" соседей. 

Субсидии. Фото: скриншот YouTube
Субсидии. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Politeka, отныне стало возможным добится отмены субсидий для соседей, в случае предоставления достоверной информации о сокрытии ими доходов. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева. 

Отмечается, что в Украине с 2018 года введен реестр получателей субсидии со всей информацией о льготниках. Реестр находится в открытом доступе, поэтому любой желающий может ознакомиться с правильностью указанных данных, в том числе и соседи. 

При выявлении факта сокрытия реальнх доходов, можно обращаться в управление социальной защиты. Это по сути означает, что каждый может доложить о том, что его сосед указал неправильные данные и в случае если информация подтвердится, у него отнимут льготы на оплату коммунальных услуг. 

Как отметил Андрей Рева, данная возможность является элементом контроля. 

Напомним также, что с введением рынка газа в Украине с первого авгкста 2020 года, получателей субсидий обязали при смене поставщика газа уведомить органы соцзащиты. в противном случае, это грозит лишением субсидий. 

Также мы писали, что отныне украинцы ежемесячно будут платить за тепло по разным тарифам. По словам экспертов в разгар отопительного сезона суммы в платежках за отопление могут взлететь на 15%. Украинцам не стоит ждать снижения тарифов, рынок газа теперь диктует свои условия. А кроме цен на газ, также ожидаются повышения на электроэнергию и холодную воду.

Ранее Стена писала, что с повышением минимальной зарплаты, увеличатся пенсии для 1,6 млн пенсионеров – то есть, всего около 14% от всех пенсионеров в Украине. Для других получателей выплат пенсии остались на прежнем уровне. Размер минимальной зарплаты оказывает непосредственное влияние только на одну категорию пенсионеров – неработающий граждан в возрасте старше 65 лет, выполнивших требование по страховому стажу – 35 лет для мужчин, 30 для женщин, получающих минимально возможную пенсию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram