Отопительный сезон в Украине не за горами, и это как ни что другое интересует украинцев, ведь никому не хочется мерзнуть в холодных квартирах. Как стало известно, платежки на отопление вырастут уже с 1 октября и будут меняться каждый месяц.

Цены в платежках будут удивлять ежемесячно. Фото: скирншот YouTube
Цены в платежках будут удивлять ежемесячно. Фото: скирншот YouTube

Отныне украинцы ежемесячно будут платить за тепло по разным тарифам. Об этом сообщает Politeka. По словам экспертов в разгар отопительного сезона суммы в платежках за отопление могут взлететь на 15%.

Представитель Ассоциации "Энергоэффективные города Украины" Святослава Павлюк завил, что за последние 4 года в нашей стране стоимость тепла не покрывает себестоимости. Такая ситуация наблюдается в 80% страны. Коммунальные предприятия работают вообще в минус, их дотируют. 

Украинцам не стоит ждать снижения тарифов, рынок газа теперь диктует свои условия. А кроме цен на газ, также ожидаются повышения на электроэнергию и холодную воду.

Также эксперты предупреждают, что вероятно в начале отопительного сезона разница между летней тарификацией не будет значительно ощущаться. А вот в те зимние месяцы, когда наблюдаются самые низкие температурные показатели, газ может подорожать с 5,8 грн до 7 грн за кубометр, то есть на 15-16%.

Стоит сказать, что изменение тарифов на тепло в течение всего отопительного сезона указано в последнем меморандуме с МВФ, там сказано о том, что в Украине вводится на уровне Закона требование к поставщикам изменять тарифы по несколько раз за сезон.

На сайте Стена мы сообщали, что в Министерстве энергетики сделали предупреждение для потребителей, в частности, старая цена в 90 копеек за 1 кВт/ч вырастет до уровня 1,68 гривен за 1 кВт/ч, практически удвоившись.

Портал Стена информировал, что для украинцев, получающих субсидии на газ, ввели новое правило, об этом необходимо знать каждому. Так в органы соцзащиты необходимо в срочном порядке передать данные о поставщике топлива. Иначе льготы и субсидии могут насчитать неправильно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram