Не так давно в Беларуси произошло задержание 33 боевиков ЧВК «Вагнера». Несмотря на прошение Украины, Александр Лукашенко решил отправить их домой. В результате украинские правоохранители открыли дело по факту вероятного срыва операции по задержанию боевиков из-за разглашения информации.

Митинг в Украине. Фото: YouTube, скрин
Митинг в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал «PavlovskyNews», сегодня, 14 сентября, под Верховной Радой Украины собрались митингующие. Отмечается, что акция протеста вызвана как раз возможным срывом специальной операции по боевикам «Вагнера». Подчеркивается, что митингующие требуют расследования, чтобы выяснить, кто из Офиса президента разглашал информацию.

Стоит отметить, что участники акции протеста требуют открытие специальной временной следственной комиссии по этому делу. В телеграмм-канале обозначили, что ранее бывший глава Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов говорил о том, что такие же требования есть и у партии «Европейская солидарность».

К слову, на официальном портале интернет-представительства президента Украины зарегистрировали петицию о создании следственной комиссии по вероятному срыву специальной операции. В телеграмм-канале «PavlovskyNews» сообщили о том, что эта петиция уже собрала более 25 тысяч голосов.

Важно обозначить, что если петиция набирает нужное количество, то это значит, что представители правительства или же лично президент должны ознакомиться с текстом инициативы, а также дать официальный ответ. Так что теперь митингующим стоит ожидать официального ответа от властей.

Фото: PavlovskyNews

Пост в PavlovskyNews

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Харькове прошел масштабный митинг. На акцию протеста люди собрались с плакатами «Нет капитуляции». Отмечается, что одним из требований является отставка руководителя Офиса президента Андрея Ермака и членов Трехсторонней контактной группы Леонида Кравчука и Витольда Фокина. Появились подробности ситуации.

Также сообщалось, что в Киеве состоялся масштабный митинг, на котором его участники высказались против министра культуры Александра Ткаченко. По мнению участников акции протеста, чиновники якобы выражают пророссийскую позицию в отношении вопросов по культуре нашей страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram