В столице Украины то и дело проходят многочисленные митинги. Вечером, 10 сентября активисты пришли чуть ли не под квартиру министра культуры Украины Александра Ткаченко. Активисты требуют изменить его отношение к украинскому кинопроизводству.

В частности, под квартирой Ткаченко митингуют активисты из движения «», сообщает телеграмм-канал «Украина 24/7». Все они требуют, чтобы Ткаченко наконец-то изменил свою позицию по отношению к культуре страны. Якобы чиновники имеет ярко выраженную пророссийскую позицию, когда принимаются решения именно относительно культуры.  

Активисты даже припомнили Александру Ткаченко высказывания, которые якобы даже имеют влияние на продвижение российского кинопроизводства на территории Украины. Также активисты обвиняют Ткаченко якобы в способствовании приватизации Одесской киностудии.

Более того, митингующие под дверью Ткаченко даже обвиняют его чуть ли не сдаче национальных интересов, а вся его работа, по мнению активистов, сводится к цели собственного обогащения. Потому активисты требуют, чтобы Александр Ткаченко покинул должность министра культуры.

К тому же они уверены, что Ткаченко якобы способствует уничтожению рынка украинского кинопроизводства, чтобы на украинский рынок пришли российские производители сериалов и различных фильмов. Якобы за это Ткаченко получит значительную сумму денег.

Ранее "Стена" писала, что украинского певца, ректора Киевского национального университета культуры и искусств Михаила Поплавского заметили в популярной сети быстрого питания McDonald’s. Певца заснял посетитель ресторана. На снимке Михаил Поплавский сидит за столом, а перед ним поднос с едой. Под снимком написано, что певец, как всегда, стремиться быть поближе к народу.  

Также сообщалось о том, что в поселке Крыжополь на Винничине местные власти задумались о переименовании одной из улиц именем Алексея Порошенко. В Крыжопольском поселковом совете сообщили, что 27 августа состоятся общественные слушания в доме культуры. На них рассмотрет вопрос о переименовании улицы Юрия Тютюнника в улицу имени Алексея Порошенко, который удостоился звания Герой Украины. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.