Как известно "Укрзализныця" предлагает свои услуги не в наилучшем виде для своих клиентов, а имея полную монополию является абсолютно нерегулируемой компанией. Конечно же лучшим решением бороться с монополистами было бы пустить на украинскую железную дорогу другие компании, и создать конкуренцию, однако делать этого никто не хочет, или же это выгодно не только самой компании.

Поезд Укрзализныци. Фото: скриншот YouTube
Поезд Укрзализныци. Фото: скриншот YouTube

Известный журналист и член наблюдательного совета УЗ Сергей Лещенко, зарплата которого составляет 350 тыс. грн. в месяц, на своих страничках в соцсетях подчеркнул, что компания "Укрзалізниця" вместо ремонта дизель-поезда приобрела два лимузина Audi А8 Long стоимостью в 4,5 млн грн каждый. Данные об этом появились на сайте Українські новини".

Лещенко пишет, что закупка произошла при прошлом руководителе компании Евгении Кравцове и тщательно скрывалась. Он рассказал какой схемой пользовались монополисты. 

Кроме того, что покупку оформили без тендера, провели с помощью страховой компании. Учредитель страховой компании являлся филиал УЗ - "Одесская железная дорога".

После того, как сделка совершилась, автомобили пебросили на баланс Одесской дороги, однако эксплуатировать так и не решились, боясь засветить. В итоге автомобили просто стояли в гараже. 

Лещенко подчеркнул, что по его требованию была проведена аудиторская проверка. Кроме того были выявлены многочисленные нарушения, но результаты проверки полгода не передавали в правоохранительные органы.

На сайте Стена мы сообщали, что под Харьковом поезд Киев-Харьков неожиданно смомался. Пассажиры ночью остались в пригороде. Как сообщает портал РБК - Украина поезд не доехал до места предназначения около 20 километров.

Портал Стена информировал, что путешествие в Украине железнодорожным сообщением то еще испытание. Пока доедешь к пункту назначения,  с тобой может приключиться все что угодно. Вот и очередной клиент "Укрзализныци" показал, какие "комфортные" условия были в вагоне, которым он ехал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.