Как известно, записи разговоров Петра Порошенко, которые появились у журналиста Деркача, и внесли резонанс в политическое поле страны, могут нанести политику сокрушительный удар. Из-за пленок ведется жесткая борьба группировок, чьи интересы задеваются, считает политтехнолог. 

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube
Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube

Информацию об этом разместил портал from-ua.com. Свое мнение по поводу пленок Деркача заявил политтехнолог и консультант по GR Андрей Бодров. Он считает, что для того, чтобы дать оценку, необходимо узнать, что будет опубликовано. 

После наложения на Деркача санкций США, скандальный журналист завил о том, что обнародует новые пленки. Бодров заявляет, что "ушедшая власть в целом ряде органов власти сохранила свои щупальца, и эти щупальца сейчас активно препятствуют тому, чтобы пленки Деркача имели последствия для экс-президента и его команды".

Политтехнолог уверен, что необходимо время, чтобы были обнародованные факты, чтобы дать им должную юридическую и политическую оценку. Бодров считает, что Порошенко в ходе своей каденции президентом создал в силовых структурах крепкий тыл для себя. 

"Этот спрут, держась вместе, все-таки имеет большую устойчивость, и поэтому такие структуры сохраняют себя, сохраняют свое единство и продолжают действовать совместно. Именно поэтому у Порошенко еще кое-что получается", - резюмировал Андрей Бодров.

На сайте Стена мы сообщали, что двадцать седьмого августа, Специализированная антикоррупционная прокуратура заявила о закрытии судебного дела под названием "Роттердам+". В САП заявили, что в данный момент с учетом длительности предварительного расследования и ограничением сроков этого самого расследования.

Портал Стена информировал, что скандальная история с картинами пятого президента Украины Петра Порошенко нашла свое продолжение в повторном аресте художественного имущества политика, решение о котором снова принял Печерский районный суд столицы. По словам адвоката самого Порошенко, представители различных структур решили "продолжить начатое" и не "давать заднюю".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.