Скандальная история с картинами пятого президента Украины Петра Порошенко нашла свое продолжение в повторном аресте художественного имущества политика, решение о котором снова принял Печерский районный суд столицы. По словам адвоката самого Порошенко, представители различных структур решили "продолжить начатое" и не "давать заднюю". Об этом пишет телеграм-канал Klymenko Time.

Петр Порошенко. Фото: youtube

Как известно, Печерский райсуд Киева отозвал свое решение об аресте еще 6-го августа, мотивируя этот поступок отсутствием законных оснований для ареста имущества экс-президента Украины. Теперь стало известно о повторном решении судебных органов, согласно которому картины Петра Порошенко, которые он привез в страну и выставлял в конце мая в столичном Музее Ивана Гончара, снова арестовали.

В свою очередь, представитель Петра Порошенко по данному делу, его адвокат Илья Новиков, комментируя решение Печерского районного суда об аресте картин, отметил, что суть данного вопроса заключается в политических преследованиях бывшего президента, в рамках которых представители различных структур, среди которых Офис генпрокурора и Офис Президента Украины, не готовы "завершать начатое".

Илья Новиков подчеркнул, что ситуация с повторным арестом картин Порошенко не является чем-то новым: "Сама по себе ситуация, когда Печерский суд повторно принимает решение об аресте имущества по скандальному делу, решение по которому апелляционным судом однажды было признано полностью незаконным, — не сенсация",- говорит адвокат и добавляет, что истинной причиной дела является не признание Офисом Президента своих ошибок.

"Те же люди, тот же прокурор идет повторно с этим новым ходатайством об аресте имущества...То есть важно не то, что решил Печерский суд, а то, что Офис генпрокурора, конечно в координации с другими структурами, решили продолжить то, что они начали". А в Офисе президента не готовы признавать свои ошибки и "давать заднюю",- заявил Новиков.

Ранее "Стена" писала, что ГБР открыло очередное дело против бывшего президента Украины Петра Порошенко и генпрокурора  Юрия Луценко.

Напомним, что Петр Порошенко заявил о том, что властям Беларуси нужно прекратить насилие, а также освободить всех политических заключенных. Кроме того, пятый президент Украины обозначил, что в Беларуси необходимо провести повторные выборы главы государства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)