Бывший министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что украинцы могут лишиться субсидий по причине малоизвестного механизма контроля. Данная информация была обнародована на сайте budport.com.ua.

Субсидии. Фото: скриншот YouTube
Субсидии. Фото: скриншот YouTube

Как сообщил Андрей Рева, граждане Украины могут добиться отмены субсидий для своих соседей, если у них имеется информация, что этот сосед скрывает свои доходы.

Отвечая на вопрос, правда ли, что соседи могут попросить, чтобы тебе отменили субсидию, бывший министр ответил:

"Правда. С 1 июля 2018 года имеется реестр субсидиантов. И любой желающий может ознакомиться с этим реестром. И если он там не видит персональной информации, но ему известен, к примеру, адрес, где проживает сосед, если он знает, что сосед скрывает заработки, он может обратиться. Сведения могут проверить. Если окажется, что эта информация соответствует действительности, гражданину могут отменить субсидию. Это элемент контроля".

Как стало известно, Министерство финансов усовершенствовало процедуру проверки получателей социальной помощи. Их будут проверять в 3 этапа: перед назначением выплаты, во время получения выплаты и в течение 3 лет после отмены выплаты.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент Владимир Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, в данный момент Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммуслуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram