Не так давно стало известно, что над Украиной, впервые за 25 лет, пролетели бомбардировщики ВВС США. В воздушное пространство Украины поднялись два стратегических бомбардировщика Boeing B-52 Stratofortress, которые сопровождали три разведчика стран НАТО.

Бомбардировщики ВВС США. Фото: скриншот YouTube
Бомбардировщики ВВС США. Фото: скриншот YouTube

Теперь стало известно о новом полете американской военной авиации над воздушным пространством Украины. Как пишет Телеграм-канал Инсайдер UA, в небо Украины сснова поднялись самолеты США. 

В этот раз над небом Украины кружило уже три бомбардировщика В-52H. На борту самолетов находились три разведчика Королевских ВВС Великобритании, два транспортника ВВС США и заправщики. Бомбардировщики пролетели всего в 37,5 км от черноморского побережья Крыма.

Командование ВС ВСУ сообщило, что теперь патрулирование ядерными бомбардировщиками США Украины будет регулярным. 

Фото: скриншот Телеграм-канал

Напомним ранее, поводом для беспокойства многих украинцев стали грядущие масштабные военные учения под названием "Кавказ-2020", которые проведет Российская Федерация на границе с Украиной. Украинское правительство и Министерство обороны проанализировало ситуацию и озвучило свою позицию по этому вопросу. На последнем брифинге в Одессе президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина не боится российских учений на украинской границе. По словам Зеленского, ситуацию рассматривали в Генштабе, к обсуждению привлекалось Министерство обороны Украины, также были привлечены сотрудники нашей разведки.

Также мы писали, что в американском штате Невада были проведены испытания истребителя четвертого поколения F-15E Strike Eagleэ. Данная модель оснащена ядерным зарядом B61-12

Ранее Стена писала, что в России планируют масштабное наступление на Украину с целью захвата южных территорий. Эксперты отмечают, что планы по оккупации отдельных районов Одесской и Николаевской областей, дельты Дуная, полный захват Херсонской области,Бердянска и острова Змеиный все еще присутствует в проекте России. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram