Соединенные Штаты Америки всегда находились в гонке ядерного оружия. И продолжают это делать наравне с такими странами, как Российская Федерация, Индия, Великобритания, Франция, Пакистан и Китай.

И каждая из этих стран торопится «похвастаться» своими ядерными достижениями. И вот стало известно, в американском штате Невада были проведены испытания истребителя четвертого поколения F-15E Strike Eagleэ. Данная модель оснащена ядерным зарядом B61-12, пишет Sandia National Laboratories.

"Сброшенная с высоты более семи километров модель ядерной бомбы с ядерным зарядом B61-12 находилась в воздухе в течение, приблизительно, 55 секунд до падения на дно озера. Это был четко обозначенный район испытания на полигоне Tonopah National Laboratories в штате Невада", - сказано в сообщении.

Отмечается, что мощность заряда B61-12 превышает одну мегатонну в тротиловом эквиваленте. Уже в планах у США то, что данный заряд буде установлен на стратегически вадных бомбардировщиков B-52 Stratofortress, B-2 Spirit, а также истребители F-15 Eagle, F-16 Fighting Falcon, F-22 Raptor и F-35 Lightning II.

Что немаловажно: все необходимые тесты отвечали всем требованиям как производительности применения, так и важной безопасности.

Ранее "Стена" писала, что  в Соединенных Штатах Америки люди выходят на митинги из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда, который умер во время жесткого задержания полицией. Теперь же такие митинги вышли за пределы США. Стало известно, что выходить на протесты из-за расизма стали и в Австралии. В сети появились шокирующие кадры с места событий.

Также сообщалось о том, что на фоне митингов в Соединенных Штатах Америки президент страны Дональд Трамп в социальных сетях публикует достаточно резкие высказывания. Одно из них стало большим резонансом. В результате из-за этого в компании Facebook решили несколько изменить правила. Появились детали ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.