Незнание государственного языка во многих странах мира может обернуться серьезными проблемами. Показательной является история одного львовянина. Данная информация была обнародована на сайте forpost.lviv.ua.

Доллары США. Фото: скриншот YouTube
Доллары США. Фото: скриншот YouTube

Как сообщил мужчина, несколько месяцев тому назад во Львове гостил его товарищ, который уже более 15 лет проживает в США. Как обычно, бутылка и разговоры о том "как там у вас, а вот у нас". Одной из тем была о современных эмигрантах, как они приживаются, работают. И об изучении языка. Товарищ рассказал, что в США создают условия для ее изучения, но никто не интересуется, как ты используешь это право.

До сих пор есть много таких, которые чуть ли не с гордостью заявляют: "Мы в Америку не ходим". Он рассказал много историй, одна из которых о подходах США к языку приводится вашему вниманию.

Пришел к товарищу знакомый из Ивано-Франковска, уже несколько лет работающий дальнобойщиком. Показывает оповещение, суть следующая: "No communication — 1000 $". Рассказывает, что где-то в Неваде его остановила полиция, что-то спросила. Объясниться он с ними не смог и они его отпустили.

"Они меня отпустили, никакого протокола не составляли. Какого милого они от меня хотят?», — вопросил товарищ.

Пришлось объяснять ему, что полицейским в США глубоко безразличны его проблемы. Они его остановили, задали несколько вопросов, не смогли найти общий язык и прислали штраф за то, что мужчина не сотрудничал с полицией. А знал бы язык — все могло бы обойтись простой беседой или небольшим штрафом. А вот отказ от сотрудничества — это уже серьезнее. Плати 1000 $.

Если кому-то эта история кажется недостоверной — мужчина отметил, что в год таким образом в США штрафуют примерно 30 тыс. человек. Он предложил ввести подобную систему и в Украине.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что наряд патрульной полиции г. Яготин прибыл по сообщению о неправильной парковке на одну из улиц города. В результате, после прибытия на место сотрудники полиции были обстреляны нарушителем, после чего тот скрылся в своем доме.

Также «Стена» сообщала, что недавно польская полиция обнаружила неподалеку от города Пулавы тела двух украинцев. На них были выявлены следы насильственной смерти — колотые и резаные раны. Как позднее выяснилось, убитые работали недалеко на ферме. Вскоре, полиция Польши задержала подозреваемого, коим также оказался гражданин Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram