Общественный деятель и лидер партии "Победа Пальчевского" Андрей Пальчевский прокомментировал вопрос "языкового раскола" среди украинцев и обвинил в сложившейся ситуации действующую власть, а также президента, которого он назвал "мягкотелым". Об этом пишет портал Рoliteka.

Андрей Пальчевский. Фото: скрин youtube

По словам Андрея Пальчевского именно руководство страны виновато в том, что украинская мультикультура двигается не вперед, а идет "по дорожке Пети Порошенко". При этом вопросы языка и национальной памяти, которые сейчас очень остро стоят в нашей стране, разделяют население, провоцируя масштабный раскол в Украине.

"Никто не простит сегодняшнему руководству две вещи: язык и национальную память. Обидятся все. Этнические украинцы, если у нас такие есть, будут считать, что он не прав, этнические русские будут считать, что он не прав. Вот это богатство - нашу мультикультуру, силу украинского соцветия вместо того, чтобы содержать и двигать вперед, вдруг мы плетемся по дорожке Пети Порошенко", - сказал Андрей Пальчевский и добавил, что у нас "приходят шлецики какие-то", рассказывая о "не такой" церкви и "не таком" языке и разделяя этим страну. По словам общественного и политического деятеля мы, "в результате дошли до мышей", а могло быть и по-другому.

Также Андрей Пальчевский назвал одну из причин раскола украинцев - это "мягкотелость" действующего главы государства, делающая его "соучастником в преступлениях". По словам Пальчевского Владимир Зеленский должен был сразу воспользоваться своими высокими рейтингами и "принимать резкие решения".

"И не было бы тогда ни Пети Порошенко, главного разделителя Украины, который 100% ведет к расколу страну",- отметил Пальчевский и добавил, что теперь нынешние рейтинги Зеленского не позволяют ему продвигать качественные решения.

"Зеленскому судьба приподнесла дар - голоса украинцев и наполненные надеждой глаза. Теперь на остатках рейтинга очень сложно проводить непопулярные решения",- сказал политический деятель.

Также Андрей Пальчевский высказал сожаление о том, что в нашей стране так и не сформировалась четкая национальная идея. Поэтому сейчас необходимо вспомнить о своих корнях и изменить Конституцию Украины, убрав "султанат".

"Мы же 30 лет не можем определить национальную идею. Я украинского рода и вы украинского рода. Пора менять Конституцию, Владимир Зеленский, мне кажется, должен уйти, оставив нам двупалатный парламент и президента, который не являлся бы султаном",- заключил Пальчевский.

Ранее "Стена" писала, что Пальчевский рассказал, что 5 сентября он общался с представителем партии «Победа Пальчевского» в Киевской области, и решил обдумать и сформировать позицию политической силы касательно взаимоотношений Украины с Россией.

Напомним, что Кирилл Сазонов в эфире телеканала Прямой рассказал, благодаря чему рейтинг Андрея Пальчевского и его партии системно растет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще