После того, как страны Европы постепенно начали открывать границы, поток желающих уехать на заработки существенно увеличился. Тысячи заробитчан ежедневно штурмуютпольско-украинскую границу, для того, чтобы выехать на заработки. Однао в скором времени это будет сделать сложнее. 

Заробитчане. Фото: скриншот YouTube
Заробитчане. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Лампа юа, из-за эпидемии коронавируса в Польше приняли решение сократить количество разрешений на въезд для украинцев. 

Сообщается, что за последние полгода Польша выдала более 145 тысяч разрешений на пересечение границы для украинцев. Отмечается, что в сравнении с аналогичным периодом за 2019 год, разрешений украинцам выдали меньше на 11%. Причиной снижения количества разрешений называют пандемию коронавируса. 

Также отмечается, что кроме укранцев работку вПольще желали получить 2,4 тысячи граждан Непала. Подчеркивается, что количество украинцев работающих в Прольше превышает количество азиатов в 5 раз. 

Заробитчане. Фото: скриншот YouTube

Напомним ранее, украинские заробитчане, а также туристы из нашей страны теперь получат возможность пребывать на самоизоляции, находясь в Польше, на несколько дней меньше, чем ранее. В случае обнаружения у них коронавирусной инфекции после тестирования обязательная самоизоляция может быть уменьшена на срок до 10 дней, если классические симптомы COVID-19 у пациентов наблюдаться не будут.

Также мы писали, что государственный совет Финляндии ввел ограничения на въезд для сборщиков лесных ягод из стран, не входящих в ЕС, и с плохой эпидемиологической ситуацией. Ограничение будет действовать с 28 августа по 18 сентября. Оно затронет, в частности, украинских сборщиков.

Ранее Стена писала, что только в июле в Польше было зарегистрировано 22 тыс. новых иностранных трудовых мигрантов. Всего в реестре числятся 628 тыс. иностранцев-плательщиков страховых взносов. В основном это украинцы. В компании отмечают, что пандемия — шанс польским работодателям удержать трудовых мигрантов, собиравшихся ранее уехать на заработки в другие страны. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 

 

Популярные новости сейчас

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Пенсии кардинально изменятся: что приготовили украинцам, и кто сколько получит

Военные подняты по тревоге: на Донбассе прогремел мощный взрыв, что с украинскими защитниками

Показать еще