Оставлять свое жилье без присмотра в наши дни небезопасно, а тем более, если идет речь о недвижимости в Киеве. Цены на квартиры в столице самые дорогие по всей Украине, и этим могут воспользоваться те, кто не привык зарабатывать честно. В итоге можно остаться не только без жилья, но и без личных вещей и мебели. 

В Киеве мошенники продали квартиру, пока ее хозяин находился за границей. Об этом сообщает прокуратура Киева. 

Как выяснилось, в столице в Дарницком районе мужчина и женщина продали чужую квартиру, пока ее хозяин находился за границей. Для этого они подделали его паспорт и продали квартиру за копейки - 76 тысяч гривен. 

"Мужчина и женщина с целью завладения квартирой по ул. Санаторной в Дарницком районе города Киева в период, когда владелец квартиры находился за границей, подделали его паспорт и при участии подставного лица заключили договор купли-продажи указанной квартиры якобы за 76 тыс. гривен", - говорится в сообщении.

В итоге хозяин квартир остался без крыши над головой и потерпел ущерб на более чем  500 тысяч гривен. 

На квартиру сейчас наложен арест. То есть, даже подставное лицо, которому продали жилье, теперь не сможет его перепродать повторно. 

За аферу супругам грозит  до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Мошенники остануться без всего. 

"Сейчас обвинительный акт в отношении мошенников направлен в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении. 

Отметим, что аферы с недвижимостью в Украине очень распространены. Мошенники ухитряются забирать и перепродавать квартиры самыми разными способами. При этом, не каждый владелец после этого может доказать, что имеет право на собственную квартиру. 

Как сообщал портал "Стена", украинцев обманывают на каждом шагу. В Киеве активизировались аферисты, которые представляются работниками коммунальных служб.  

Напомним, ранее мы писали, что мечта жить в Киеве вышла боком украинцам. Люди платили за несуществующее жилье. 

Популярные новости сейчас

Ушел из жизни известный телеведущий, сменивший пол

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.