Коронавирус массово косит жителей столицы. Киев бьет новые антирекорды, такого еще не было. На сей раз город отличился по количеству потерь. COVID-19 становится опаснее, справится с осложнениями болезни становится сложнее. 

В Киеве не стало 11 человек всего лишь за сутки. Это рекордное число, такого числа летальных случаев еще не было в столице. За все время вирус унес жизни 283 жителей столицы. Об этом стало известно из сообщения мэра города Виталия Кличко на Telegram-канале. 

По данным мэра, за сутки коронавирус подкосил здоровье 285 человек. Однак, цифра может быть сильно занижена, поскольку на выходные люди не часто обращаются за помощью к медикам и сдают тесты. 

Лидируют по заболеваемости, как и раньше, женщины. За сутки -  171. Самой старшей из них 90 лет. 

Более того, болеет немало детей, однако цифра по детской заболеваемости значительно ниже, чем было на прошлой неделе - всего 8. Самый младший заболевший мальчик, ему 4 года. 

Антирекорды в Киеве бьют и медики. 17 человек болезнь свалила с ног, они не смогут лечить своих пациентов. Такая ситуация объясняется тем, что на стационарное лечение стало попадать больше людей. За эти сутки госпитализировали 56  пациентов.

Лидером по заболеваемости на этот раз стал Днепровский район. Там подтвердили сразу 70 случаев заболевания. В Деснянском значительно меньше - 39.А в Оболонском районе  обнаружили 37 случаев COVID-19.

Отметим, что из-за высокой заболеваемости коронавирусом Киев попал в оранжевую зону опасности. Со вчерашнего дня и ближайшие две недели в столице будут действовать более жесткие карантинные правила. 

Как сообщал портал "Стена", Киев может оказаться в красной зоне. Кличко намекнул на неизбежное - бизнес не выдержит таких потрясений. 

Напомним, ранее мы писали, что закрыты любимые места отдыха многих киевлян. Их больше не откроют аж до следующего летнего сезона, назвали причину.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 

Популярные новости сейчас

Крушение военного самолета под Харьковом: "черные ящики" Ан-26 расшифрованы

Уже с 1 октября: ПриватБанк отменяет оплаты

Украинцам поднимут зарплаты на 30%, но не все так радужно

Показать еще