Киев попал в "оранжевую" зону опасности из-за пандемии коронавируса. Поэтому с сегодняшнего дня в городе действуют более жесткие карантинные ограничения, чем это было раньше. Новые правила нравятся не всем, однако может бить и хуже. Об этом намекнул мэр столицы Виталий Кличко, он предупредил о последствиях. 

Киев может попасть в "красную" карантинную зону, и тогда ограничения станут жестче. На это намекнул мэр столицы Виталий Кличко. 

По его словам, с сегодняшнего дня в Киеве действуют ограничения, которые работают в оранжевой зоне. Но в случае попадания столицы в красную зону, будут введены более жесткие правила, вплоть до закрытия разного рода заведений и прекращения работы транспорта.

В этом случае несладко придется бизнесу и выдержат не все. По словам Кличка, сами предприниматели виновны в такой ситуации, потому что не придерживаются  элементарных правил безопасности.

Кличко подчеркнул, что за минувшую неделю, с 7 по 13 сентября, в Киеве представители Госпотребслужбы и Муниципальной охраны проверили 280 ресторанов и кафе, магазинов и рынков и составили 71 протокол о нарушениях.

То есть, по словам мэра, каждый четвертый предприниматель в столице работает с нарушениями, не смотря на рост заболеваемости в городе. 

"А потом мы спрашиваем, почему Киев оказался в "оранжевой" зоне? Отмечу: усиление ограничений, если их введут, ударит в первую очередь, по самым предпринимателям", — говорит Виталий Кличко.

Отметим, что рост заболеваемости в Киеве сильно возрос в последнее время, начиная с осени. Каждый день уже фиксируют более двухсот заболевших, а раньше было порядка сотни. Однако в "оранжевую" зону Киев попал только сейчас и карантинные ограничения продлятся не менее двух недель.

ак сообщал портал "Стена", Киев побил все антирекорды. Такого еще в столице не было. Число заболевших перевалило за четыре сотни. Также очень ложная ситуация в больницах. Болеют медики, и люди лежат в боксах по 2-3 человека.  

Напомним, ранее мы писали, что Киев попал в опасную зону из-за коронавируса. Теперь там ужесточат карантин. Известно, каких сфер жизни это коснется. 

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram