Экс-глава Офиса президента, адвокат и предприниматель Андрей Богдан после 4-часового интервью журналисту Дмитрию Гордону вновь начал появляться в заголовках СМИ. Но за все время беседы между телеведущим и бывшим чиновником не прозвучало ни единого слова о частной жизни Богдана. Журналисты решили исправить этот пробел и выяснили, чем владеет Андрей Богдан. Данная информация была обнародована на сайте strana.ua.

Андрей Богдан. Фото: скриншот YouTube
Андрей Богдан. Фото: скриншот YouTube

Выяснилось, что 43-летний Андрей Богдан вложил много денег в столичную жилплощадь. В его налоговой декларации за 2019 год указано множество недостроенных объектов. Речь идет о 10 квартирах площадью от 44 до 119 кв м. Судя по выписке из Реестра прав на недвижимость, юрист владеет апартаментами в высотке Chicago Central House на пересечении улиц Антоновича и Жилянской, рядом с метро "Олимпийская".

Это 24-этажное здание в стиле американских небоскребов.

Судя по нумерации квартир, принадлежащих бывшему главе ОП, он занимает целый этаж, вероятно один из последних. Общая площадь всех квартир по подсчетам журналистов составляет около 800 кв м. А рыночная стоимость квадрата в данном ЖК сейчас колеблется в пределах $3000-4000. Если взять среднюю цену в $3500, то апартаменты Богдана стоят $2,8 млн.

Отмечается, что застройщиком проекта является SAGA Development. Фирмой владеет хороший и давний друг Богдана — Андрей Ваврыш.

Но живет Андрей Богдан в элитном поселке Козин под Киевом. Что ни сосед, то ВИП (в частности, Порошенко и Ляшко).

С воздуха участок Богдана имеет вытянутую площадь и вплотную подходит к воде. Со двора есть выход на персональный пляж с причалом. В приоткрытом эллинге запаркован водный мотоцикл. По словам местных жителей, часто возле этого поместья пришвартовывается шикарный катер.

На заднем дворе имеется небольшой бассейн, баня-бочка, детский батут и плетенные подвесные качели в виде коконов. Часто тут гостят дети Андрея. А у него аж 4 дочери: Анастасия, Виктория, Екатерина и София.

К особняку примыкает гараж на два авто. Фасад над центральным входом украшает иллюминация в виде звезд. На крыше есть несколько солнечных батарей.

Согласно декларации, у Богдана в Козине 55 соток (три участка объединены в один). 13 лет назад он заплатил за землю примерно 4 100 000 грн. А вот цену дома на 560 кв. м, построенного в 2011 году, политик не указал в своей финансовой отчетности.

Поместье Богдана. Фото: скриншот YouTube

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что довольно внезапно в Украине начались серьезные изменения: с постов начинают уходить министры.

Также «Стена» сообщала, что в Раде требуют отставки Максима Степанова. Соответствующий законопроект подан фракцией "Голос", его уже подписали 96 народных депутатов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram