В Раде требуют отставки Максима Степанова. Соответствующий законопроект подан фракцией "Голос", его уже подписали 96 народных депутатов. Позицию партии озвучила парламентарий Ольга Стефанишина, заявив, что Украину уже давно пора спасать от "достижений" действующего руководителя МОЗ. Данная информация была обнародована на телеграм-канале УКРАЇНА NEWS.

Верховная Рада. Фото: скриншот YouTube
Верховная Рада. Фото: скриншот YouTube

«Министр Костюмов» не способен выполнять должностные обязанности. Он продемонстрировал некомпетентность и профессиональную халатность. По этой причине он должен уйти. Ведь людям Януковича не место в украинской власти", — заявили в пресс-службе политсилы.

Народный депутат от Голоса Ольга Стефанишина отметила, что Максим Степанов за 4 месяца «сделал очень много. Настолько, что нам необходимо как можно скорее спасать и врачей, и пациентов от его «достижений».

«По сей день не введено масштабное тестирование на коронавирусную инфекцию. Минздрав нерационально перерасходует государственные деньги, приобретая защитные костюмы вдвое дороже их рыночной цены. Степанов блокирует государственные закупки лекарственных препаратов. И дефицит лекарств граждане почувствуют уже предстоящей осенью», — сообщила она.

Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что пандемия коронавирусной инфекции никак не может отступить от нашей страны. После двухнедельного спада заболеваемости показатели начали стремительно повышаться. Несмотря на это пять областей Украины за сутки не зафиксировали ни одного нового случая заболевания. Стоит отметить, что с 22 июня в стране действуют новые правила по ослаблению карантинных ограничений в регионах. Они должны соответствовать четырем критериям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram