Мало кто знает, что у "Запорожца", кроме статуса народного автомобиля, была еще одна миссия. Он помогал конструкторам заглядывать в будущее — являлся донором агрегатов, а также эталоном, от которого отталкивались, стремясь к совершенству. Единственная известная фотосессия "Макси" состоялась в новогодние дни 1967-го на московской ВДНХ. Машина с двигателем от "Запорожца" была новаторской. Данная информация была обнародована на сайте auto.24tv.ua.

Салон "Макси" на базе ЗАЗ-966. Фото: скриншот auto.24tv.ua
Салон "Макси" на базе ЗАЗ-966. Фото: скриншот auto.24tv.ua

Техническая начинка компактвэна использовала базу ЗАЗ-966, что сыграло бы важную роль при постановке концепта на конвейер. Верхний торсион и рулевую трапецию разместили высоко, под торпедо. Это освободило место для ног и “запаски”. Кресла на длинных рычагах подъезжали под самые двери.

Посадка на передних креслах вынужденно предполагала размещение ног между колесных арок. Но ряд технических решений нивелировал эту проблему.

В итоге "Макси" с его вагонной компоновкой по сравнению с седанами получил более вместительный салон, больший багажник и лучший обзор дороги. Отмечается, что конструкция кузова с пространственной рамой и простыми пластиковыми панелями позволяла строить автомобиль не только на предприятии, но и в гаражных условиях. Что и неоднократно делали советские любители с помощью статей в популярных тогда технических журналах "Моделист-конструктор" и "Техника – молодежи".

Компактвэн получил положительные отзывы в отечественной (и не только!) печати. Но до серийного производства дело не дошло. Потому что автозаводы и так были загружены до предела, и расширять типаж, преодолевая новые трудности, производственники не могли. Но свой след в истории автопрома "Макси" все же оставил: кузовные панели одного экземпляра сохранились в одной из коллекций.

Макси на базе ЗАЗ-966. Фото: скриншот auto.24tv.ua

Макси на базе ЗАЗ-966. Фото: скриншот auto.24tv.ua

Макси на базе ЗАЗ-966. Фото: скриншот auto.24tv.ua

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украину хлынут дешевые авто из Европы. В ФРГ в скором времени вступят в силу законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что множество автомобилей будут вне закона. Конечно, запрещать на них ездить в Германии никто не будет, однако планируется ряд ограничений.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой это транспортное средство напоминает гоночные болиды.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram