Запорожский автозавод официально объявил о возобновлении производства автомобилей: будет выпускать для местного рынка машины Groupe Renault.

Авто. Фото: скриншот YouTube.
Авто. Фото: скриншот YouTube.

Данное заявление ЗАЗ ясно дает понять, что автомобильная промышленность Украины на пути к возрождению, сообщается на сайте ЗАЗ

При этом важно отметить, что на автозаводе провели масштабную модернизацию, так как все должно соответствовать международным стандартам качества Groupe Renault.

«Система "Alliance Production Way" обустроена на заводе и будет под строгим управлением для того, чтобы обеспечить украинский рынок автомобилями международного уровня качества», - сказано в сообщении компании.

Как подчеркнул представитель правления ЗАЗ Николай Евдокименко, распирает гордость за проект, который обязательно создаст новые рабочие места и будет содействовать развитию отечественного автомобилестроения.

«Локализованная сборка позволяет нам оставаться в непосредственной близости от наших клиентов и адаптировать предложение и сервис к потребностям рынка», - уточнил он.

В свою очередь управляющий директор Groupe Renault Export Регион Евразия Макс Миссан отметил, что украинский рынок имеет высокий потенциал. «Этому способствует местоположение и возрастающий интерес к новым автомобилям», - пояснил он.

Миссан также подчеркнул, что группа Renault имеет сильные позиции в Украине и сохраняет свое лидерство на рынке. «Этот проект означает, что мы и наши партнеры уверены в том, что бренды "Сделано в Украине" будут на том же уровне качества, что и продукция других заводов Группы Renault", - подытожил он.

Ранее "Стена" писала, что  в Украину хлынут дешевые автомашины из Европы. В ФРГ в скором времени вступят в силу законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что множество автомобилей будут вне закона. 

Также сообщалось о том, что  в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой этот транспорт напоминает гоночные болиды.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.