Покупку на 9 млн грн, совершенную компанией Укрзализныця при Кравцове, тщательно скрывали — ее оформили без тендера через страховую компанию. Данная информация была обнародована на сайте korrespondent.net.

Поезд "Укрзализныци". Фото: скриншот YouTube
Поезд "Укрзализныци". Фото: скриншот YouTube

Предыдущее руководство Укрзализныци вместо ремонта поезда приобрело 2 лимузина Audi А8 Long по 4,5 млн грн каждый. Об этом в понедельник, 14 сентября, рассказал член наблюдательного совета компании Сергей Лещенко на своей страничке в Facebook.

"Вопиющая история, случившаяся в Укрзализныце. Вместо ремонта дизель-поезда деньги пошли на покупку двух лимузинов Audi А8 Long по 4,5 млн грн каждый. Покупка сделана при прошлом руководителе УЗ Кравцове и ее тщательно скрывали — закупку оформили без тендера, а провернули через страховую компанию, учредителем которой является филиал Одесская железная дорога", — отметил Лещенко.

Он также сообщил, что автомобили перебросили на баланс Одесской дороги, но их боялись эксплуатировать вследствие начавшегося резонанса. В результате, автомобили пылились в гараже, у одной из них испортился аккумулятор.

По словам Лещенко, машины якобы были предназначены для обслуживания одного из первых лиц Украины времен предыдущей власти.

Как сообщил член набсовета, в Укрзализныце была назначена аудиторская проверка данной закупки. Но итоги проверки полгода не передавались правоохранителям.

По его словам, в начале июля наблюдательный совет потребовал это сделать, однако через месяц оказалось, что "ничего не случилось".

Сергей Лещенко добавил, что после очередного письма в конце августа материалы все-таки передали в НАБУ.

Фото: скриншот facebook.com/leshchenko.ukraine

Фото: скриншот facebook.com/leshchenko.ukraine

Фото: скриншот facebook.com/leshchenko.ukraine

Фото: скриншот facebook.com/leshchenko.ukraine

Популярные новости сейчас

Во сколько обойдутся роды в 2021 году: молодые мамочки побледнели, огромные суммы

Первой волны не было: Ляшко сделал неоднозначное заявление, теперь все стало на свои места

Первый день октября: чего ждать по курсу иностранных валют? Курс валют в Украине на 1 октября 2020 года

Показать еще

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и глава государства Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает большим штатом соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммуслуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram