15 сентября президент Украины Владимир Зеленский анонсировал, что вскоре пройдет встреча в нормандском формате. Мол, сначала встретятся советники, а затем и лидеры стран. Впрочем, в России уже заявили, что Зеленский явно поспешил с анонсом этой встречи.

Россия: Скриншот YouTube
Россия: Скриншот YouTube

В частности, по сообщению «РИА Новости», Министерство иностранных дел России уже опровергло заявление Владимира Зеленского относительно того, что все стороны готовы провести встречу в «нормандском формате».

Заместитель председателя Министерства иностранный дел России Андрей Руденко заявил, что российская сторона еще не готова ко встрече в «нормандском формате». Хотя раньше президент Украины Владимир Зеленский заявил, что якобы все лидеры государства, которые участвуют в «нормандском формате» уже согласились встретиться. Хотя, лидер Украины изначально добавил, что встреча может состояться после того, как встретятся политические советники глав государств, участвующих в «нормандском формате».

Андрей Руденко отметил, что на переговорах советников и политических советников, которые прошли в минувшую пятницу в Берлине, представитель России Дмитрий Козак заявил, что нет никаких оснований проводить новый саммит в «нормандском формате».

Стоит добавить, что последний подобный саммит прошел в декабре прошлого года в Париже.

Ранее "Стена" писала, что в Беларуси еще с 9 августа продолжаются акции протеста из-за недовольства общества результатами выборов. Отметим, что, согласно результатам ЦИК одержал победу Александр Лукашенко, который занял пост президента в шестой раз подряд. Тем временем европейские страны высказываются против, поддерживая митингующих.  

Также сообщалось о том, что президент Зеленский отметил, что к встрече в Нормандском формате готовы все стороны. Во время рабочей поездки в Австрию Зеленский подчеркнул, что в ближайшие десять дней состоится повторная встреча советников в Нормандском формате после которой можно будет говорить об организации встречи президентов. Зеленский акцентировал внимание на том, что ни одна из сторон не отказалась от участия вданном мероприятии. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.