Кондитерская корпорация Roshen купила Дворец культуры им. С. П. Королева в Киеве за 66,4 млн гривен, чтобы создать на его базе многофункциональный концертный зал. Как сообщили в пресс-службе компании, более подробные сведения о проекте будут предоставлены позже. Данная информация была обнародована на сайте biz.censor.net.

Roshen. Фото: скриншот YouTube
Roshen. Фото: скриншот YouTube

Дворец культуры им. С. П. Королева представляет собой сейчас нежилое здание общей площадью 5727,2 кв. м. Он находится на улице Николая Василенко, 15-А и был выставлен на продажу на торговой площадке СЕТАМ.

Согласно информации, предоставленной на сайте СЕТАМ, объект числился на балансе "Укргазбанка" и не один раз выставлялся на продажу на протяжении последних лет.

На аукционе 31 августа объект был продан по стартовой цене 66,38 млн гривен. Заявки на участие в аукционе подавали две компании, однако одна их них не заплатила гарантийный взнос.

Как стало известно, осенью 2019 года бывший президент страны, народный депутат Петр Порошенко перерегистрировал долю своего кондитерского бизнеса Roshen на старшего сына Алексея.

Дворец культуры им. С. П. Королева. Фото: скриншот biz.censor.net

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммунальных услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram