В Украине и в Киеве, в частности, довольно-таки часто проходят различные митинги. И чаще всего, как бы и не хотелось некоторым политикам это признавать, людям платят за то, чтобы они в них участвовали.

Митинг. Фото: скриншот Telegram-канал "Резидент"
Митинг. Фото: скриншот Telegram-канал "Резидент"

Но если работа сделана, то и заработная плата должна быть выплачена. Но порой бывает иначе. И люди вынуждены «выбивать» обещанные им деньги, сообщает Telegram-канал "Резидент".

Так, 15 сентября в центральный офис партии «За будущее», который находится в Киеве, пришли люди пожилого возраста, которые требовали, чтобы организация «Стоп Коррупции» рассчиталась с ними за митинги, которые они проводили в прошлом году под стенами Национального банка Украины с требованием отставки тогдашнего главы НБУ Якова Смолия.

Отметим, что еще 10 сентября в эфире «Право на власть», лидер партии «За будущее» Игорь Палица анонсировал подписание меморандума с общественной организацией "Стоп коррупции", которая будет заниматься мониторингом решений, принятых избранными депутатами на местных выборах.

Стоит напомнить, что 2 июля текущего года президент Украины Владимир Зеленский зарегистрировал в ВР проект постановления об увольнении Якова Смолия после того, как руководитель НБУ подал заявление об отставке. Яков Смолий причиной своей отставки назвал политическое давление. "Своей отставкой я хочу предостеречь от дальнейших попыток подорвать институциональные основы центрального банка в Украине", - заявил он. В НБУ тогда отметили, что подобные заявления окажут негативное влияние на экономику страны.

Ранее "Стена" писала, что 23 июля  в парламент была внесена кандидатура главы Укргазбанка Кирилла Шевченко. Это бывший зампред правления компании Финансы и Кредит. В 2006 году он возглавлял Государственное учреждение Кабмина Украины. 

Также сообщалось о том, что  ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.