Кабинет министров изменил критерии для красной зоны карантина. Область закроют на строгий карантин, если заболеваемость в ней более чем в 5 раз превысит средний уровень заболеваемости по Украине. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. Данная информация была обнародована на телеграм-канале Украина HotNews.

Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube
Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube

Правительство страны изменило критерии внесения региона в красную зону адаптивного карантина. Об этом в среду, 16 сентября, сообщил глава Кабмина Денис Шмыгаль.

"Важный момент — это вопрос установления в области "красного уровня". То есть это будет практически локдаун области. Его рассмотрят при превышении больше чем в 5 раз среднего по Украине уровня заболеваемости COVID-19", — заявил Шмыгаль.

На сегодняшний день  по Украине уровень заболеваемости составляет 96,8 за 14 дней на 100 тыс. граждан. Самая близкая к красной зоне сейчас Тернопольская область — 348,4 за 14 дней на 100 тыс. населения.

Решение о "красной зоне" карантина примут совместно государственная и региональная комиссии по ТЭБ и ЧС при загруженности свыше 75% коек в больницах в течение 5 дней кряду.

"Это может быть одномоментное закрытие всех сфер либо постепенное ограничение некоторых сфер, которые в конкретной области приводят к вспышкам заболевания", — объяснил глава Минздрава Максим Степанов.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья Штатов принял важное заявление относительно коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% COVID-19 будет в 10 раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас данный показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что пандемия COVID-19 никак не может отступить от нашей страны. После двухнедельного спада заболеваемости показатели начали быстро повышаться. Несмотря на это 5 областей Украины за сутки не зафиксировали ни одного нового случая заболевания. Стоит отметить, что с 22 июня в стране действуют новые правила по смягчению карантинных ограничений в областях. Они должны соответствовать четырем критериям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram