Состояние здоровья мэра Харькова Геннадия Кернеса, у которого диагностировали двустороннюю пневмонию и подтвердили заболевание на коронавирус, резко ухудшилось. До этого его состояние было стабильно тяжелым. Теперь Кернеса экстренно вывезли в Германию.

Геннадий Кернес. Фото: Telegram-канала Инсайдер UA
Геннадий Кернес. Фото: Telegram-канала Инсайдер UA

Как сообщает Telegram-канала Инсайдер UA, самолет на борту с мэром города Геннадием Кернесом экстренно вылетел в Германию. По неподтвержденной информации мэр Харькова, у которого обнаружили COVID-19, находится без сознания, состояние его резко ухудшилось.

Отмечается, что в Германии его готовы принять уже четыре больницы. Куда повезут мэра Харькова, будет зависеть от его состояния.

Сообщается, что на лечение Кернес полетел он на том же самолете, которым в Германию транспортировали Навального, возможно, что и проходить лечение он будет в той же клинике, что и Навальный.

Фото: Telegram-канала Инсайдер UA

Стало известно, что в 19:15 в Харьков из немецкого Нюрнберга прибыл самолет Bombardier Challenger 604 с бортовым номером D-AFAD, который принадлежит компании FAI Aviation Group. Эта компания занимается медицинскими перевозками. Самолет с таким же бортовым номером перевозил российского политика после отравления.

Фото: Telegram-канала Инсайдер UA

Напомним, несколько дней назад мэр Харькова Геннадий Кернес, который был госпитализирован с COVID-19, пережил инсульт. Его пресс-секретарь Татьяна Грузинская не подтвердила и не опровергла этого сообщения, заявив о конфиденциальности такой информации.

Инсульт якобы произошел несколько дней назад и вызвал нарушение речи "и не только".

Сообщалось, что мэра Харькова хотят вывезти в Израиль или в Германию, но в условиях пандемии коронавируса больного COVID-19 Кернеса не соглашаются принять на лечение.

Как сообщалось ранее, 15 сентября в Харькове в горсовете подтвердили, что Кернес госпитализирован в 17 больницу с коронавируса и двусторонним воспалением легких. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Ранее Стена писала, что Кернес находится в коме. Появилась информация, что мэр Харькова Геннадий Кернес, который уже почти три недели не появляется на публике, якобы, "подхватил" коронавирус и находится в больнице. Как известно, Кернес последний раз появлялся на публике 23 августа – на день города.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.