Как известно, в Украине уже долгие месяцы бушует коронавирусная инфекция. А болезнь, как известно, не выбирает и может настигнуть любого.

Геннадий Кернес. Фото: скриншот YouTube.
Геннадий Кернес. Фото: скриншот YouTube.

Появилась информация, что мэр Харькова Геннадий Кернес, который уже почти три недели не появляется на публике, якобы, "подхватил" коронавирус и находится в больнице.

И вот как стало известно из сообщения Telegram-канал «Украина сейчас», Кернеса госпитализировали в 17-ю городскую больницу с двусторонним воспалением легких. Ходят упорные слухи, что у городского главы Харькова обнаружили COVID-19, который протекает в крайне сложной форме.

По данным источников в ОПУ и Харьковском горсовете, Кернес находится в коме. Но является ли кома искусственной или это следствие тяжести заболевания, источники не сообщили.

Как известно, Кернес последний раз появлялся на публике 23 августа – на день города. Заболел, по данным источников, в первых числах сентября. В больницу попал на прошлой неделе.

Важно подчеркнуть, что ранее директор Департамента информации и связей с общественностью горсовета Юрий Сидоренко заявил журналистам, что данные о состоянии человека являются информацией с ограниченным доступом, и к тому же существует медицинская тайна. После этого Сидоренко добавил, что находится в отпуске. А советник Кернеса Татьяна Грузинская 11 сентября тоже сказала, что находится в отпуске и не может давать комментариев. В приемной Харьковского городского головы сообщили, что записаться на личный прием к мэру сейчас нельзя из-за карантина.

Ранее "Стена" писала, что   в Киеве коронавирусом болеет очень много детей. Тенденция резко ухудшилась на этой неделе, а ведь учебный год в школах только начался.

Также сообщалось о том, что в Киев приезжает немало украинцев за медицинскими услугами. В столице ищут хороших специалистов, приезжают из-за оборудования, которого нет в других городах. Однако теперь медицинские учреждения будут закрыты, отменяются все операции и плановая госпитализация.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.