Нередко случается так, что смартфон где-то теряется, а его собственнику приходится покупать новый гаджет и тратить немалую сумму. В мобильном операторе «Киевстар» предлагают клиентам страховку, которая спасет от таких ситуаций.

Киевстар. Фото: YouTube, скрин
Киевстар. Фото: YouTube, скрин

Такая информация появилась на официальной портале компании «Киевстар». Отмечается, что речь идет об услуге «Мобильная безопасность». Представители мобильного оператора пояснили, что это такой сервис, который позволит увеличить шанс возврата потерянного гаджета. Тот, кто найдет утерянный смартфон, получит сообщение с информацией о владельце и вознаграждении.

Стоит отметить, что даже в том случае, если телефон прежнему владельцу не вернут, то компания все равно выплатит компенсацию. В то же время представители компании «Киевстар» решили повысить сумму тех самых страховых выплат по программе «Мобильная безопасность».

Примечательно, что сумма будет зависеть от тарифного плана страхования, который выберет клиент: «Защита» или же «Защита +». Также имеет значения то, о какой модели смартфона идет речь. При программе «Защита» клиент платит 10,5 гривен за неделю. «Защита +» обойдется абоненту за 14 гривен в неделю.

При этом теперь страховые выплаты повысились. Например, если речь идет о гаджете на операционной системе Android/Windows Phone/iOS, то по программе «Защита» клиент получит компенсацию в размере 3 500 гривен (ранее было 1 200 гривен). В то же время по программе «Защита +» компенсация будет составлять 7 000 гривен (ранее было 2 500 гривен).

К слову, кроме страховых выплат сервис «Мобильная безопасность» имеет еще такие полезные функции:

  • Удаленное блокирование телефона;
  • Удаление с телефона данных и фотографий;
  • Удаленный GPS-поиск телефона;
  • Включение сирены;
  • Фотографирование того, кто мог украсть гаджет.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Национальная комиссия регулирования связи и информатизации предложила украинским компаниям снижать ставку взаиморасчетов. Ситуацию прокомментировали представители мобильных операторов. Появились подробности ситуации.

Также сообщалось, что в компании «Киевстар» рассказали о бесплатной услуге Doctor Online для украинских абонентов. Как оказалось, при помощи одного приложения украинцы могут получить онлайн-консультацию медицинского специалиста. Появились подробности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram