В правительстве заняты вопросом наполнения бюджета через введение новых налогов либо увеличения уже существующих. Так, Кабмин предложил уменьшить порог среднерыночной стоимости легковых автомобилей.

Налоги на автомобили. Фото: скирншот Youtube
Налоги на автомобили. Фото: скирншот Youtube

Этот показатель используется как расчетный шаблон для расчета транспортного налога. Изменения предусмотрены законопроектом № 4101, который правительство уже зарегистрировал в Верховной Раде. Об этом информирует портал "24 канал".

Установленный правительством порог предлагается снизить с 375 до 200 размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового года. С учетом показателей на 2020 год, это означает, что транспортный налог в текущем налоговом году, согласно законопроекту, будет взиматься с автомобилей дороже 1,2 млн гривен.

Учитывая изменения в категорию плательщиков транспортного налога попадет уже большее число новых автомобилей, а собираемая сумма налогов по расчетам Кабмина должна увеличится. Ставка налога составляет 25000 грн, а оплатить его необходимо на протяжении 60 дней после вручения уведомления.

Ранее, в 2014 года в Украине был внедрен налог в размере 25 000 гривен на "элитные" автомобили. Роскошными, по мнению правительства, являются, авто с объемом двигателя более 2,5 тыс. куб. см для дизельных и более 3 тыс. куб. см для бензиновых. Возраст таких автомобилей - не более пяти лет, а средняя рыночная стоимость должна превышать определенную законом сумму.

На сайте Стена мы сообщали, что Кабмин Украины утвердил новый дизайн прав. Теперь в водительском удостоверении будет указана информация о группе крови водителя и его готовности на донорство. В случае попадания в смертельное ДТП украинские водители смогут пожертвовать свои органы.

Портал Стена информировал, что из-за карантинна в стране зарплаты топ-чиновникам были ограничены. В связи с этим решением члены органов управления банков ПриватБанка, Ощадбанка и Укрэксимбанка были вынуждены получать всего 47 тысяч гривен в месяц максимально. В среду, 16 сентября, украинское правительство вернуло представителям банков право на "заоблачную" зарплату.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram