Как известно, в Украине должны состояться выборы в местные советы уже в октябре 2020 года. Однако в условиях пандемии коронавируса все усложняется. Необходимо соблюдать определенный нормы о которых рассказать глава Минздрава Максим Степанов. По его словам больные коронавирусом также будут голосовать.

Выборы. Фото: скирншот Youtube
Выборы. Фото: скирншот Youtube

Данную информацию обнародовал сайт РБК Украина. Местные выборы 2020 в Украине будут проходить с некоторыми особенностями. Болеющие украинцы с COVID-19 смогут проголосовать, не выходя из дома. Это сделано для того, чтобы больные не подвергали опасности окружающих. Об этом на онлайн-брифинге 17 сентября сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Голосование на дому:

Для того чтобы проголосовать дома, инфицированному человеку необходимо подать заявление в территориальную избирательную комиссию.

Самый последний срок подачи заявления - последняя пятница перед выборами, до 20.00
Интересно, что министр здравоохранения пока не сообщил, как именно больной COVID-19 может подать это заявление в комиссию, не покидая своего дома.

По словам Степанова, к больному приедут на дом члены комиссии и человек сможет проголосовать. Конечно, приедут во всех средствах защиты, как это должно быть.

Местные выборы 2020 в Украине - процесс избрания органов власти на региональном уровне. Голосование назначено на 25 октября, воскресенье.

По итогам местных выборов определяются новые составы областных, районных и городских советов. Также избиратели голосуют за кандидатов в мэры городов, глав поселковых и сельских советов.

Выборы. Фото: скриншот Youtube

На сайте Стена мы сообщали, что в Украине и в Киеве, в частности, довольно-таки часто проходят различные митинги. И чаще всего, как бы и не хотелось некоторым политикам это признавать, людям платят за то, чтобы они в них участвовали.

Портал Стена информировал, что Максим Степанов министр здравоохранения Украины идет на выборы в Одесской области от партии президента. По словам Степанова  за короткое время на посту министра ему удалось реанимировать систему эпидемиологической службы и начать реформу экстренной помощи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще