Сегодня в мире отмечают Международный день жестовых языков, Международный день борьбы с не завершением детьми средней школы и Международный день празднования бисексуальности.

Международный день жестовых языков. Фото: скриншот, youtube.com

Праздники 23 сентября по православному календарю:

  • Седмица 16-я по Пятидесятнице.
  • Mучениц Минодоры, Митродоры и Нимфодоры.
  • Память Собора Липецких святых.
  • Постный день.

Народные праздники 23 сентября:

Петр и Павел Рябинники - народный праздник, когда верующие православной церкви почитают память Святителей Петра и Павла, епископов Никейских.

Большое внимание уделяли люди в этот день рябине. К этому времени от первых осенних заморозков она становиться сладкой.

На осеннего Петра и Павла люди срывают рябину. Но, не всю, часть стоит оставить на дереве птицам, чтобы те могли перезимовать с сытной и вкусной едой.

Рябину активно используют и сегодня в кулинарии, медицине и косметологии. Она хорошо помогает от простуды, имеет жаропонижающие и слабительные свойства. Также ее часто можно встретить в составе кремов, шампуней, мыла и других косметологических средств.

Какие праздники 23 сентября отмечают страны и народы мира?

Сегодня Кыргызстан отмечает День государственного языка, Аргентина – День политических прав женщин, Литва – Национальный день памяти жертв Холокоста, Брунея – День учителя, Пуэрто-Рико – День Грито де Ларес.

Именины празднуют Андрей, Василий, Гавриил, Глеб, Евгений, Иван, Климент, Константин, Николай, Павел, Петр, Семен, Татьяна.

Рябинники - народный праздник. Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", 17 сентября день под назанием "Неопалимая Купина" – традиции и запреты народного праздника

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Также мы писали, что 16 сентября в мире отмечали Международный день охраны озонового слоя.