Транспортный налог временами и так слишком сильно обременяет украинских автолюбителей, однако правительство планирует в скором времени изменить его правила. Об этом сообщает информационный портал "РБК-Украина".

Украинская дорога. Фото: Youtube
Украинская дорога. Фото: Youtube
Youtube

Так, украинским автолюбителям теперь придется учитывать еще один транспортный налог. Речь идет об уменьшении порога среднерыночной стоимости легковых автомобилей, который используется для расчета транспортного налога.

В законопроекте, который сейчас рассматривается в парламенте, речь идет об уменьшении вышеназванного порога с трехсот семидесяти пяти до двухсот минимальных зарплат. Изменение планируют ввести с первого января следующего года. Так, транспортный налог будет взыматься с машин, которые стоят более миллиона двухсот тысяч гривен.

Налог на дорогие автомобили ввели в Украине в 2014 году. Под определение роскошных автомобилей украинское правительство определяет машины не старше пяти лет, среднерыночная стоимость которых должна быть выше среднерыночной стоимости, указанной в законе. Владельцы таких машин должны каждый год выплачивать по двадцать пять тысяч гривен транспортного налога.

Если закон примут, то количество автомобилей, попадающих под транспортный налог резко увеличится, поэтому налог в двадцать пять тысяч гривен украинцам придется выплатить спустя два месяца после получения уведомления.

В начале текущего года в Украине было всего сто семьдесят два автомобиля, которые облагались налогом, по подсчетам Кабинета министров, количество таких машин за последнее время уменьшилось в полтора раза, а вот машин, которые не дотягивают до этого порога стало больше.  

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что в Украине немало свободных вакансий на государственной службе. Однако уровень заработных плат там оставляет желать лучшего. Разумеется, что можно рассчитывать и на надбавку, однако сама ставка ниже рыночной и не конкурентоспособна.

Также мы рассказывали о том, что съемное жилье — животрепещущая тема для многих украинцев, особенно сейчас, когда скопить на собственное жилье становится несколько затруднительно. В сети опубликовали рейтинг городов, в котором можно проследить, где снимать квартиру выгоднее и невыгоднее всего.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.