Съемное жилье — животрепещущая тема для многих украинцев, особенно сейчас, когда скопить на собственное жилье становится несколько затруднительно. В сети опубликовали рейтинг городов, в котором можно проследить, где снимать квартиру выгоднее и невыгоднее всего.

В сентябре снять на месяц однокомнатную квартиру будет дороже всего в Киеве. Там за аренду жилья попросят более тринадцать тысяч гривен за месяц. После столицы идет Одесса: снять однушку в курортном городе встанет в десять тысяч гривен в месяц. Замыкает тройку лидеров по стоимости съема жилья Днепр — там попросят немного меньше. Об этом сообщает информационный портал "ubr".

Ключи от квартиры. Фото: Youtube
Ключи от квартиры. Фото: Youtube
Youtube

Тем же, кто ищет по Украине самое дешевое предложение повезло — в Кропивницком средняя стоимость аренды составляет четыре тысячи гривен. Такой рейтинг составили в Picodi, её эксперты тщательно изучили все предложения по Украине и сопоставили их со средней зарплатой по областям.

В отношении средней зарплаты в списке снова лидирует Киев: за второй квартал этого года средняя зарплата в столице составляет двенадцать с половиной тысяч гривен после вычета налогов. В четырех городах Украины из двадцати двух рассмотренных все более грустно: зарплата там составляет менее семи тысяч гривен в месяц.

Совместив эти данные, становится понятно, что выгоднее всего жилье снимать именно в Кропивницком. В этом городе семья из двух человек со средней зарплатой тратит на аренду только двадцать семь с половиной процентов от своего общего дохода даже несмотря на то, что по уровню зарплаты город расположен всего на четырнадцатом месте.

Другими городами, в которых выгодно снимать квартиру, оказались Житомир и Николаев. Там на съем жилья уходит 35,5 и 35,7% от зарплаты соответственно. Больше же всего за жилье приходится отдавать жителям Одессы: там за аренду каждый месяц нужно отдавать до шестидесяти четырех процентов от доходов семьи.

Рейтинг стоимости жилья. Фото: ubr

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что в ночь на 12 сентября на Донбассе вспыхнул масштабный пожар. Одновременно между жилыми домами загорелось сразу девять автомобилей.

Также мы рассказывали о том, что мало Украине и её жителям было проблем с коронавирусной инфекцией, которая карантином ударила по экономике и жизням украинцев и стабильно падающей гривны, так в Министерстве социальной политики заявили о новой проблеме.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.