Осень благодатная, и природа щедро делится своими дарами  теми, кто умеет видеть и слышать лес. Грибы в Украине растут в лесах и посадках, однако необходимо с тщательностью и внимательностью начинать "охоту" за этими невероятными дарами леса. Часто неакуратность может служить серьезными проблемами со здоровьем или даже летальным исходом.  

Грибы в Украине. Фото: скирншот youtube
Грибы в Украине. Фото: скирншот youtube

С начала текущего года 60 человек отравились дикорастущими грибами, 1 человек умер. Об этом говорится в сообщении Центра общественного здоровья, передают Українськi Новини.

Грибы в Украине. Фото: скирншот youtube

По 8 человек отравилось грибами на Донетчтне, Днепропетровщине, По 5 - в Ровенской, Винницкой, Черновицкой областях, а также Черниговщине.

В Житомирской, Закарпатской, Харьковской, Херсонской, Львовской областях отравились по 2 человека, в Ивано-Франковской, Кировоградской, Одесской и Сумской областях - по 1 человеку.

Медики призывают украинцев быть более внимательными к грибам, ведь лечение после отравление грибами сложное, которое без последствий не пройдет.

не забывайте несколько раз проверить, а ели сомнения не оставляют, откажитесь от своей находки.

Грибы в Украине. Фото: скирншот youtube

На сайте Стена мы сообщали, что с приходом осени многие заядлые грибники отправляются на "тихую охоту", чтобы насладиться лесным пейзажем и вернуться домой с полными корзинками грибов. Но что делать тем, кто не знает "грибных" мест и вынужден часами бродить по лесу в поисках урожайной полянки. 

Портал Стена информировал, что вес грибов, которые находят опытные грибники достигает килограмма. Как сообщается местной жительнице удалось разыскать редкий гриб весом 700 граммов. Находкой похвасталась жительница Свалявы, что на Закарпатье, Лидия Гуйван. В кадре огромный белый гриб, который едва помещается в руке. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще