С приходом осени на Западной Украине начался грибной сезон. Местные жители уже начали хвастаться своими рекордами. 

Белый гриб. Фото: скриншот YouTube
Белый гриб. Фото: скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, вес грибов, которые находят опытные грибники достигает килограмма. 

Как сообщается местной жительнице удалось разыскать редкий гриб весом 700 граммов. Находкой похвасталась жительница Свалявы, что на Закарпатье, Лидия Гуйван. В кадре огромный белый гриб, который едва помещается в руке. 

Фото: скриншот Facebook

Пользователи соцсети восхитились огромной находкой и посетовали, что не в каждом лесу можно найти таких "гигантов". 

Отмечается, что в среднем вес белого гриба составляет 200 граммов. Находка женщины вполне может стать рекордом. 

К слову белый гриб получил свое название, когда в старину грибы все больше сушили, мякоть этого гриба даже после термической обработки и высушивания оставалась идеально белой.  Одна из версий названия связана с противопоставлением белого гриба менее вкусным и не таким ценным «черным» обабкам, мякоть которых темнеет на срезе.

Кроме того, этот гриб кладезь полезных витамонов и микроэлементов. Ученые установили, что 80% белков белого гриба усваивается организмом. 

Также мы писали, что в Укргидрометцентре отмечают, что сентябрь - переходной месяц к осени, для которого характерно постепенное снижение температуры. Кроме того, в сентябре уже заканчиваются грозы. В сентябре средняя температура воздуха по стране будет составлять +12 +19 градусов. В горных районах будет прохладнее +8+13 градусов. 

Ранее Стена писала, что Калифорнию охватили масштабные пожары. Местные жители Калифорнии стали делиться шокирующими кадрами с места событий. Примечательно, что из-за сильных пожаров небо окрасилось в красный цвет. При этом многие кадры, где это четко видно, сделаны в дневное время. Из-за лесных пожаров страдают и животные: многие из них покидают привычную им территорию и выходят к людям, находясь в поисках воды и пищи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram