Владимир Зеленский, президент Украины во время своего рабочего визита на Ивано-Франковщину заявил, что полностью поддерживает позицию касательно прозрачного конкурса на должность главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

Владимир Зеленский. Фото: скирншот Youtube
Владимир Зеленский. Фото: скирншот Youtube

Такую позицию Зеленский обнародовал в ходе пресс-брифинге во время рабочего визита в Ивано-Франковскую область, сообщает Страна. Визит проходил в пятницу 18 сентября.

Зеленский прокомментировал ситуацию около состава комиссии САП.  Он подчеркнул, что угрозы безвиза нет. И он, согласен с мнением зарубежных представителей о том, что конкурс должен проходить на прозрачной основе.

По словам Зеленского он разделяет их позицию и считает, что иначе и быть не может. Кроме того, Зеленскому задали вопрос о том, не грозит ли Украине потеря безвизового режима с ЕС. Гарант ответил, что у политиков нет полномочий для того, чтобы предоставлять либо отбирать безвзовый режим.

По словам президента ему известно, кто именно распространяет подобные фейки. Зеленский намекнул на своего предшественника.

Недавно пресс-секретарь МВФ Джерри Райс заявил, что условием для дальнейшего получения Украиной кредитов является «сохранение целостности и независимости новосозданных антикоррупционных органов». По словам Райса, это – условие продолжения действующей программы Stand-By.

На сайте Стена мы сообщали, что немецкий депутат Европейского парламента, представитель комитета по иностранным делам Виола фон Крамон отметила угрозу безвизу и новым кредитам ЕС Украине в связи с подготовкой назначения нового руководителя САП.

Портал Стена информировал, что премьер-министр Денис Шмыгаль предлагает переподчинить государственную компанию «Укргидроэнерго» правительству Украины. Это приведет к единоличному контролю за предприятием со стороны Шмыгаля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.