В Беларуси ситуация продолжает оставаться напряженной. Протесты не утихают на улицах городов. Сам Лукашенко принимает неожиданное решение закрыть границы своего государства, считая, что все провокации идут с Запада. Вместе с тем некоторые белорусы, доведенные до отчаяния, пытаются сжечь себя на глазах у других.

Протесты в Беларуси. Фото: скриншот видео
Протесты в Беларуси. Фото: скриншот видео

Telegram-канал "Украина днем и ночью" сообщает, что в городе Смолевичи неизвестный превратился в живой факел прямо под зданием райотдела милиции.

36-летний житель Беларуси на глазах у всех облил себя бензином и поджег. В это время выскочил милиционер и быстро потушил его из огнетушителя.

Как рассказал свидетель происшествия, сначала он даже не мог поверить, что это горит человек.

Очевидец вспоминает, что подъезжая к РОВД, увидел пожарные машины, а у входа в райотдел стояли милиционеры.

Мужчина заметил, как возле них рядом что-то горит, он решил, что это какая-то кукла или тряпка, но потом живой факел зашевелился.

Также сообщается, что белорус, совершивший акт самосожжения, не кричал никаких требований и лозунгов — он просто облился бензином и поджег себя.

Сообщается, что совершивший акт самосожжения человек экстренно доставлен в реанимацию, по последней информации он подучил ожоги 90 процентов тела. Личность его выясняется. Также пока неизвестны причины, толкнувшие его на такой поступок.

На месте происшествия остались остатки его одежды. Место происшествия оцеплено, работают сотрудники Следственного комитета.

Напомним, в Беларуси уже больше месяца идут антиправительственные протесты. Люди взбунтовались после проведения выборов президента страны. 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Как сообщалось, на женском форуме "За Беларусь", Лукашенко публично заявил, что республика вынуждена закрыть границы с Польшей и Литвой. А на пунктах пропуска с Украиной значительно укрепят охрану. По его словам это вынужденная мера.

Также Лукашенко назвал Украину сателлитом и пособником США, а также форпостом политических провокаций. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram