Александр Лукашенко обвинил Украину в организации политических провокаций. Он отметил, что "Украина, несмотря на нашу неизменную ее поддержку (в частности, в вопросах территориальной целостности и т. д.), вопреки духу наших взаимоотношений стала форпостом политических провокаций". Данная информация была обнародована на телеграм-канале Коронавирус Украина.

Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube
Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube

Отмечается, что президент Беларуси продолжил истерики с "опорными пунктами Запада в Украине". Он назвал Украину сателлитом и пособником США, а также форпостом политических провокаций. Об этом он сообщил в ходе встречи с политическим активом республики.

Запад Лукашенко назвал не оппонентом Беларуси, а агрессором, который якобы задумал что-то нехорошее в отношении его страны.

"Чтобы снять все маски, назовем этих игроков поименно. На уровне глобальных центров — это, в первую очередь, США, конкретнее — их сеть фондов по поддержке так называемой демократии. В Европе активно действовали американские сателлиты: Польша, Литва, Чехия и, к сожалению, наша Украина", — заявил лидер Беларуси.

По его словам, в этой так называемой "операции США" каждая страна отрабатывала свою роль. Несмотря на все обвинения, Лукашенко подчеркнул, что Беларусь не должна потерять Украину и "духовная связь наших народов не должна дать трещину".

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что посол Украины Игорь Кизим заявил о провокации против него на границе с Беларусью. Пограничники Беларуси в нарушение норм международного права осмотрели автомашину посла Украины в Беларуси Игоря Кизима, возвращавшегося в Беларусь после того, как его отозвали для консультаций в МИД Украины. При этом пограничники не дали никаких объяснений своим действиям. По мнению посла, начальник беларуского пункта пропуска "Новая Гута" был проинструктирован так поступить.

Также «Стена» сообщала, что в Республике Беларусь с 9 августа 2020 года продолжаются акции протеста, причем движущей их силой теперь стали женщины. В Минске проводится акция под названием «Женский марш мира» в знак протеста против задержаний и пыток демонстрантов. Похожие акции проходят и в других городах страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram