Согласно прогнозу НАН, уровень бедности в Украине в 2020 году повысится на 17% по сравнению с минувшим годом. Данная информация была обнародована на телеграм-канале Майдан News.

Зарплата в Украине. Фото: скриншот YouTube
Зарплата в Украине. Фото: скриншот YouTube

В Украине в конце 2020 года в категорию бедных попадет 45% граждан. На это указывают итоги исследования института демографии им. Птухи НАН Украины, появившиеся в пятницу, 18 сентября.

"По результатам 2020 года уровень бедности возрастет до 45%, что на 17% выше показателя 2019 года", — говорится в исследовании.

Согласно прогнозу уровня бедности на 2020 год, который был сделан в конце минувшего года, значение показателя на нынешний год должно было составлять 31,2%. Но реальный рост показателя бедности оказался гораздо выше — на 44%, уточнили авторы исследования.

Вместе с тем, количество граждан, попавших в категорию бедные, уже возросло с начала года.

"В 2019 году было 14,5 млн бедных, а по результатам I квартала 2020 года уже стало 16,5 млн человек", — сообщила завотделением исследования уровня жизни Института демографии Л. Черенько в эфире Украинского радио.

Ранее Всемирный банк заявлял, что на восстановление после коронакризиса потребуется 5 лет. В некоторых государствах восстановление будет динамичнее. Сильнее всего пострадают самые бедные государства, прогнозируют аналитики.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на время распространения COVID-19 индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и глава государства Владимир Зеленский, указав на недопустимость спекуляций.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики обещали заботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. Как сообщила глава ведомства Марина Лазебная, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, прошедших соответствующую подготовку и готовых оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммунальных услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще