В мире рождается очень мало так называемых «сиамских близнецов». Хирурги, конечно, делают операции таким детям, чтобы разделить их головы, но не всегда это получается удачно. Но у сиамских близнецов просто сросшиеся головы, но тела отдельно растут друг от друг. А вот чтобы родился ребенок просто с двумя головами – это чрезвычайно редкое явление. Один из немногих таких случаев произошел в Мьянме.

Новорожденная: Скриншот YouTube
Новорожденная: Скриншот YouTube

Врачи сразу заявили, что новорожденный не является сиамским близнецом, пишет «РБК-Украина». В Мьянме на свет появился очень необычный малыш. У новорожденного – две головы. Хотя, врачи заявили, что мальчик полностью здоров и абсолютно не является сиамским близнецом.

Малыш появился на свет в ночь на четверг, а после того, как врачи зафиксировали, что у него две головы на одно тело, новорожденного сразу же перевели в детскую больницу города Оттаратири. Хотя на свет малыш появился в городе Татконе.

Врачи, принимающие роды, заявили, что у роженицы был только восьмой месяц беременности и просто у нее начались схватки. Как только врачи осмотрели роженицу, оказалось, что малыш просто застрял головой в тазу. Хотя ранее никаких признаков аномалии не было. Врачи, принимавшие роды, сразу же решили делать кесарево сечение, ведь у роженицы было много сопутствующих болезней.

Впрочем, как только малыша достали из утробы матери, оказалось, что у него – две головы. Хотя, сиамским близнецом он не является, ведь на две головы – лишь одно тело. У новорожденного один набор внутренних органов, а также одно анальное отверстие. Более того, у малыша абсолютно хорошо функционируют все органы. Вес при рождении составил 2,5 килограмма.

Матери ребенка всего 29 лет. Теперь врачи будут думать, как быть дальше.  

Ранее "Стена" писала, что почти три сотни подтвержденных случаев и заболеваемость среди младенцев - такова печальная статистика по коронавирусу за прошедшие сутки в Киеве. Кто следит за этими цифрами, прекрасно понимает, что столица движется в никуда. Ситуация просто вышла из-под контроля с начала осени, а ведь прошло всего лишь две недели.  

Также сообщалось о том, что в течение нескольких последних лет новоиспеченные родители в Украине получали при рождении ребенка в подарок от государства бэби-бокс, или «пакет малыша» - набор всего самого необходимого для новорожденного и мамы на первое время. При этом, с 1 сентября, процесс предоставления данной помощи изменился

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.